Главная / Новости / Зима, холода – всё, как будто изо льда. Дмитрий Азаров поручил разобраться, почему в ряде образовательных учреждений региона не был соблюден температурный режим

Происшествия

Зима, холода – всё, как будто изо льда. Дмитрий Азаров поручил разобраться, почему в ряде образовательных учреждений региона не был соблюден температурный режим

143

Фото: Самарское областное вещательное агентство

Сегодня Губернатор Дмитрий Азаров в ходе традиционного оперативного совещания регионального Правительства потребовал от профильных органов власти разъяснений, по каким причинам в ряде учреждений образования Самарской области не был обеспечен должный температурный режим, а также доложить, как решается вопрос. Глава региона рассказал, что получил обращения от земляков, родителей детей о проблемах теплоснабжения в некоторых школах и детских садах. 

 «Кроме того, Центр управления регионом отфиксировал от жителей, родителей целый ряд обращений, которые были направлены в Минобр и в муниципалитеты. Доложите, в чем дело, что сделано», - потребовал Губернатор от министра образования Виктора Акопьяна в ходе оперативного совещания.

Так, жители Сызранского района просили Губернатора обратить внимание на школу в селе Ивашевка, где температура в классах и спортзале после каникул не поднималась выше 15 градусов. После публикаций в социальных сетях ситуация была взята на контроль, для проверки температурного режима в сельскую школу выехала комиссия с участием представителей прокуратуры. Проблемы с отоплением также были выявлены еще в нескольких образовательных учреждениях Сызранского района.

 «Мы вместе с главой района проработали вопрос. Образовательное учреждение в Ивашевке, где обучается 50 детей, временно закрыто. Сейчас меняется система отопления в спортивном зале и будет сделан косметический ремонт. Дети организованно сейчас доставляются в соседнее образовательное учреждение в селе Чекалино. С родителями встречались, вопрос держим на контроле, - доложил министр образования, - В школе в селе Печерское вопрос закрыли, отопление отрегулировали. По ситуации в детско – юношеской спортивной школе в поселке Варламово сейчас вместе с Главой района отрабатываем».

Как уточнил Виктор Акопьян, причина проблем с теплоснабжением данных учреждений - изношенность систем отопления. Вместе с тем, по его словам, администрация Сызранского района не подавала заявок на проведение ремонтных работ, проектно-сметной документации нет. Дмитрий Азаров потребовал от руководителя Минобра подготовить подробную справку по этим образовательным учреждениям Сызранского района, а также обозначил необходимость предметно разобрать возникшую ситуацию с местной администрацией и причины возникновения проблемы.

 «Если о проблемах знали, то почему не заявляли, не предпринимали меры, не обращались за помощью. Если не знали – еще хуже. С главой района очень серьезную работу надо провести», - подчеркнул Дмитрий Азаров, назвав возникшую ситуацию с теплоснабжением учреждений образования недопустимой.

Также министр образования доложил, что были проблемы с отоплением в детскому саду «Солнышко» в Кинеле, в Тольятти – в детском саду №34, школах №33 и №86. По словам Акопьяна, с главами вопросы были отработаны, в основном благодаря регулировке систем подачи отопления.

 «Коллеги, странно слышать, что в такой момент, когда заранее мы знали о низких температурах, мы еще и еще раз не проверили все, что касается системы отопления, функционирования систем жизнеобеспечения образовательных учреждений. Обращаю на это ваше внимание», - отметил Дмитрий Азаров.

Виктор Акопьян отметил, что сейчас с главами муниципалитетов, где выявлены проблемы с теплоснабжением учреждений образования, прорабатывается вопрос проведения капитальных ремонтов зданий, в первую очередь, модернизации систем отопления. 

Губернатор поручил руководителю Минобра и заместителю председателя Правительства Самарской области Александру Фетисову взять вопрос на контроль.

 «Поручаю в кратчайшие сроки разобраться, принять все меры по обеспечению должных температурных режимов и корректировки планов ремонтов как на уровне муниципалитета, так и, если нужно, на уровне министерства. МинЖКХ попрошу подключиться и посмотреть, нужна ли там экспертиза, дополнительная помощь, обеспечить все необходимые консультации и проведение работ в случае необходимости», - сказал Дмитрий Азаров.

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое

30 января 2023 года

23:15 / Политика Сенатор предложил вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров