Главная / Новости / Жизнь продолжается! Дети из семей вынужденных переселенцев готовятся пойти в тольяттинские школы

Общество#Тольятти#Николай Ренц#Общество

Жизнь продолжается! Дети из семей вынужденных переселенцев готовятся пойти в тольяттинские школы

283

4 апреля, как и все школьники Тольятти, дети из семей переселенцев сядут за парты - всего 21 ребёнок. Будут среди них и дети Дианы Тимонякиной, приехавшей из Мариуполя всего несколько дней назад.

- Тяжело было: ни света, ни воды, ни обогрева. Обстрелы постоянные, жесткие, - говорит Диана.

На следующей неделе дети Дианы впервые за долгое время пойдут в школу.
Глава города Николай Ренц передал родителям учеников рюкзаки, канцелярские товары и детскую одежду.

- Люди были вынуждены быстро собираться, поэтому нет необходимых вещей, белья, обуви. В первую очередь стараемся решать вопросы гигиены, медицинские и затем вопросы бытовые, - рассказал глава города.

В Тольятти находятся два пункта временного размещения переселенцев. Оба - в гостиницах города. На этажах гостиницы устроили прачечную, здравпункт и кабинет социальных служб. Психологи работают с детьми и взрослыми круглосуточно.

- Начиная с выходных гостям будет предложено посещение театров, соревнований. На доске полезной информации разместим афишу и все гости будут знать, куда они могут сходить, где дети смогут заниматься и получать интересный досуг, - сообщила Юлия Баннова, заместитель главы г.о. Тольятти по социальным вопросам.

Переселенцам уже выдали карты сотовой связи с небольшим лимитом средств и начали оформлять документы. Организовали пункт выдачи одежды.

- Много людей, кто оказывает нам в этой работе помощь. Спасибо жителям Тольятти, сотрудникам администрации и предприятий города, - поблагодарил горожан Николай Ренц.

Сейчас в этой гостинице проживают 119 человек, в том числе 31 ребенок. И город старается сделать всё возможное, чтобы они почувствовали себя как дома.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21 мая 2022 года

21:00 / Экономика В России выделят деньги на возмещение кредитным организациям доходов с льготной ипотеки 20:15 / Спорт В заключительном матче сезона «Крылья» уступили «Локомотиву» 19:30 / Экономика #Объясняемрф. Новые идеи и новые возможности для развития 18:45 / Общество В Самарской области временно запретят продажу алкоголя 18:00 / Общество Первый этап работ на Тольяттинской набережной планируют завершить уже осенью 17:15 / Общество В текущем году из аварийного жилого фонда в комфортные квартиры переедут более 4800 человек 16:30 / Культура От безопасности до рациона питания: Дмитрий Азаров рассказал, как в Самаре готовились к Всероссийской студвесне 15:45 / Спорт Финишировали на мажорной ноте. Тольяттинский «Акрон» завершил сезон крупной победой в Хабаровске 15:00 / Отдых Инспекторы государственного пожарного надзора проводят проверки детских оздоровительных лагерей 14:15 / Отдых Сегодня! Не пропустите ночь музеев в Тольятти