Главная / Новости / Живи и помни. Вспомним о событиях Великой отечественной войны

Общество

Живи и помни. Вспомним о событиях Великой отечественной войны

101

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. Почти 81 год назад началась самая страшная для нашей страны война. Она унесла жизни десятков миллионов людей: молодых и стариков, мужчин и женщин. И искалечила детские судьбы. Сейчас тем, кто застал Великую Отечественную войну в раннем детстве – за 80-90.

Наша съёмочная группа встретилась с женщиной, которая помнит, как уходили на фронт родные и как приближали победу те, кто остался в тылу. Гелия Семёновна Власкина поделилась воспоминаниями, чтобы новые поколения знали и помнили, что пережила страна 81 год назад. 

Подробности - в ближайшем выпуске программы «Новости Тольятти».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта 19:45 / Происшествия Ой, мороз, мороз, не морозь меня! В ближайшие ночи в Самарской области температура воздуха опустится до «минус» 2 – 4 градусов