Главная / Новости / Живая еда. В Самарской области выявили опасные фрукты

Общество#Здоровье#Самарская область#Торговля

Живая еда. В Самарской области выявили опасные фрукты

369

В Тольятти инспекторы Управления Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям выявили опасного вредителя на нектаринах. 

Продукция общей массой 11 килограмм поступила из Республики Узбекистан. На плодах была замечена калифорнийская щитовка, она является карантинным вредителем. Это подтвердила и энтомологическая экспертиза. Однако вероятность проникновения вредителя оценивается как низкая, поскольку с засыханием кожицы плода он погибает. Поэтому ввоз подкарантинной продукции разрешен. На данный момент на территории региона случаев выявления щитовки не было. 

Специалисты напоминают, что калифорнийская щитовка может повредить около 150 видов различных растений, чаще всего она вредит яблоне, груше, сливе, черешне и абрикосу. Вредитель высасывает сок из стволов, ветвей, листьев и плодов, из-за чего снижаются урожаи и плоды покрываются красными пятнами.

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов