Главная / Новости / Здравствуй, юность в сапогах! В весенний призыв на военную службу из региона планируют отправить более трёх тысяч новобранцев

Общество#Самарская область#Общество#Молодежь

Здравствуй, юность в сапогах! В весенний призыв на военную службу из региона планируют отправить более трёх тысяч новобранцев

209

С 1 апреля по 15 июля в Вооруженные силы РФ отправятся 134 500 человек в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

О том, как будет проходить весенний призыв в Самарской области, рассказали военный комиссар Самарской области, полковник Алексей Вдовин, военный прокурор Самарского гарнизона, полковник юстиции Олег Лазуткин, начальник отдела подготовки и призыва на военную службу ВКСО, полковник Дмитрий Шевчук и начальник центра военно-врачебной экспертизы ВКСО Вячеслав Васильев.

Алексей Вдовин заверил, что информация о якобы готовящихся мероприятиях по проведению мобилизации на территории Самарской области является заведомо ложной. Военный комиссариат Самарской области занимается исключительно плановой деятельностью:

- это проведение призыва граждан на военную службу;
- мероприятия военно-патриотической направленности;
- реализация социальных гарантий граждан, уволенных с военной службы и членов их семей и т.д..

Военный комиссар сказал:

- Однозначно и верховный главнокомандующий, и министр обороны сказали, что ребята будут проходить службу только на территории Российской Федерации. Не участвуя ни в специальной военной операции, ни в миротворческих операциях.

Весной текущего года в регионе призовут на военную службу более 3 000 человек. Всего в Вооруженные силы, другие войска будут сформированы и отправлены более 140 воинских команд, один авиаборт, один воинский эшелон. Также продолжится работа по призыву граждан на военную службу членов казачьих обществ. Всего в период весеннего призыва планируется отправить более 60 казаков.

С 1 апреля 46 призывных комиссий городских округов и муниципальных районов области уже приступили к проведению весенней призывной кампании, которая характеризуется сложностью, в связи с повышением требований к качеству молодого пополнения. На заседания призывных комиссий городских округов и муниципальных районов области подлежат вызову более 16 000 человек.

Весь призыв граждан на военную службу пройдет в том же правовом поле, как и в прежние годы. Например, предусмотрено направление женатых военнослужащих, а также имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей для прохождения военной службы по призыву в соединения и воинские части, дислоцированные в границах области и соседних субъектов. Всего на территории Самарской области будут проходить военную службу свыше 300 человек.

Олег Лазуткин посоветовал молодым людям не уклоняться от военной службы и не верить объявлениям, в которых предлагают услуги освобождения от призыва - якобы на законных основаниях.

– Обращаю внимание, – сказал он, – что это все фейки. Все направлено к вытягиванию денег у родителей.

И военный комиссар, и военный прокурор посоветовали не верить дезинформации и откровенной лжи, вбрасываемой в социальные сети и в почтовые ящики, а тут же обращаться в военные комиссариаты по месту жительства или в органы прокуратуры. 

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ