Главная / Новости / Здесь выпускаются вещи, которые не производятся больше нигде! Николай Ренц поделился в своём паблике впечатлениями от посещения одного из предприятий города

Экономика#Дмитрий Азаров#Николай Ренц#Промышленность#Тольятти#Экономика

Здесь выпускаются вещи, которые не производятся больше нигде! Николай Ренц поделился в своём паблике впечатлениями от посещения одного из предприятий города

321

Здесь выпускаются вещи, которые не производятся больше нигде! Николай Ренц поделился в своём паблике впечатлениями от посещения одного из предприятий города

 

В частности, глава Тольятти написал на своей странице ВКонтакте: «В пятницу совместно с Дмитрием Игоревичем Азаровым посетил одно из уникальных предприятий, расположенных на территории нашего города.

«ЛАДА-ФЛЕКТ» — это, на мой взгляд, единственная такого уровня компания в Российской Федерации. Сегодня она обладает компетенциями и технологиями, которым может позавидовать любое зарубежное предприятие. Здесь выпускаются вещи, которые не производятся больше нигде. Хочу рассказать вам об этом подробнее.

Начну с того, что «ЛАДА-ФЛЕКТ» самостоятельно разработала покрасочные камеры для окраски металлических деталей и конструкций любой формы и сложности. При этом качество покраски превышает все имеющиеся стандарты и требования, предъявляемые к покраске металлических изделий. Самый высокий стандарт американский: поверхность должна выдерживать 1600 часов в соляном тумане. Результат же покраски в «ЛАДА-ФЛЕКТ» на голову выше — 2000 часов. При этом специалистами был решен вопрос самых уязвимых мест — торцевых поверхностей металлических изделий. Это стало возможным благодаря особой технологии и особому покрытия металла цирконием. Данная технология обеспечивает надежную защиту деталей и конструкций в самых агрессивных средах.

Также компания на сегодняшний день изготавливает вентиляционное оборудование для объектов любой сложности. Основной потребитель — это метрополитены, автотоннели, атомные электростанции и подземные разработки полезных ископаемых.

Стоит отметить, что это семейная компания, генеральным директором является Игорь Викторович Старобинский, а техническим директором — Константин Игоревич Старобинский. Они обладают высочайшими компетенциями, а также на их счету множество научных разработок.Так, обороты предприятия достигают нескольких миллиардов, при этом на нем трудится небольшое количество сотрудников, а на основном конвейере по изготовлению и окраске конструкций и деталей и вовсе нет людей, все действия выполняют роботы. И сконструированные за счет инженерных идей линии резки, сварки, окраски не имеют аналогов.

Меня поразило, что компания занимается выращиванием на металле керамической поверхности. По сути, металлическое изделие имеет двустороннее покрытие. Кристаллическая решетка керамики и металл неразрывно связаны, будто это единое вещество. Это позволяет покрытию выдерживать температуры от нескольких сотен градусов в минусе до нескольких сотен градусов в плюсе и сохранять свои потребительские свойства при любых неблагоприятных воздействиях. Поверхность всегда остается чистой, на ней не появляются микробы.

Удивляют и системы управления производственным процессом от склада до выпуска конечной продукции. Уникальная компьютерная программа контролирует каждый этап управления и при этом оперативно вносит изменения или поправки, если в этом возникает производственная необходимость.

Примечательно, что американская компания Caterpillar, являющаяся одним из крупнейших мировых производителей экскаваторов, самосвалов, бульдозеров, заказала кабины для своих экскаваторов именно у «ЛАДА-ФЛЕКТ» и теперь думает о переносе производства кабин на территорию Тольятти из-за качества покраски и коррозийной устойчивости, которые оказались лучше, чем за рубежом.

Появился и новый вызов: значительная часть номенклатуры электродвигателей на сегодняшний день в России не выпускается, особое беспокойство вызывают низковольтные электродвигатели. В связи с этим компания сейчас занимается организацией производства основных узлов, затем возьмется за крупно- и мелкоузловые, что отвечает интересам всех видов промышленности в России.

Я уверен в том, что у компании «ЛАДА-ФЛЕКТ» большое будущее, а ее разработки и изделия, несомненно, будут весьма конкурентны за рубежом», - подытожил глава Тольятти Николай Ренц.

Источник Николай Ренц

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

15:18 / Экономика Российские активы Группы Renault переходят в государственную собственность 14:45 / Отдых «Волжская Швейцария».Топ-6 красивейших гор Самарской области 14:00 / Происшествия Искала работу, потеряла 92 тысячи. Тольяттинка обратилась в полицию с заявлением о хищении средств 13:15 / Спорт Спортивный рейтинг. Дарья Касаткина стала первой ракеткой России 12:30 / Происшествия Двигались попутно, но столкнулись. ДТП с пострадавшими на Обводном шоссе 11:45 / Общество 20 мая 2022 года состоится Городская ярмарка вакансий 11:00 / Майская непогода. В Самарской области дожди и грозы 10:15 / Культура Танцуют все! Тольяттинской танцевальной студии OUTSIDE исполнилось 7 лет 09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого