Главная / Новости / Затмили «Луч» не без труда. Гандболистки «Лады» одержали седьмую победу в чемпионате России

Спорт#Спорт#Тольятти#Общество

Затмили «Луч» не без труда. Гандболистки «Лады» одержали седьмую победу в чемпионате России

254

Фото: ГК Лада

Подопечные Екатерины Маренниковой лишь во втором тайме сумели сломить сопротивление аутсайдера Суперлиги – 44:25

Рейтинг этих соперников диаметрально противоположный, о чем говорит хотя бы их турнирное местоположение (волжанки расположились на третьей ступеньке с головы таблицы, москвички – на третьей с хвоста). Тем не менее, столичным гандболисткам, несмотря на скудную заявку (всего 12 заявленных на матч игроков), удалось в первом тайме нарушить представление об истинном положении вещей.

Особенно «Луч» бушевал в атаке, где процент реализации к перерыву просто зашкаливал, достигнув невероятной цифры — 82. Вратари тольяттинок, мягко говоря, не блистали. Дарья Деревень покинула площадку на 10-й минуте, не среагировав ни на один из восьми «выстрелов» по своей «рамке». Валентина Войтулевич формально отбила до передышки четыре броска, но полноценными можно было назвать только два.

В середине первой половины, действуя в меньшинстве (!), не практикующие наступление со снятием голкипера москвички довели свой перевес до четырех мячей. Но все же выиграть этот тайм им худо-бедно раскачавшаяся «Лада» не дала. А после перерыва, отбросив уже напрочь прежнюю недонастроенность и оптимизировав состав, волжанки быстро и бесповоротно все поставили на закономерные места.

Только шесть мячей за вторые полчаса побывали в воротах Войтулевич, тогда как в противоположные было уложено аж четверть сотни! «Луч» был фактически подавлен меньше чем за семь минут с начала второй половины. Два тайм-аута, взятые на этой дистанции Николаем Измайловым, его столичным подопечным вернуть прежнее лицо не помогли. Недоразумения первого тайма встряхнувшаяся в раздевалке «Лада» перекрыла с лихвой.

Источник ГК Лада

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации