Главная / Новости / Замкнутая цепь: защитить птиц от смерти на проводах. Разработка тольяттинцев поможет избежать гибели пернатых

Общество#Тольятти#Инновации

Замкнутая цепь: защитить птиц от смерти на проводах. Разработка тольяттинцев поможет избежать гибели пернатых

177

Команда научно-производственного предприятия «АВИС» (г.о. Тольятти) разработала уникальную систему защиты птиц от удара током на линиях электропередач и получила грант от Фонда содействия инновациям

В регионе создаются все необходимые условия для реализации инновационных проектов. НПП «АВИС» занимается разработкой и производством специальной электротехнической продукции для высоковольтной энергетики. Птицезащитные устройства, созданные командой высококвалифицированных инженеров и технологов, призваны предотвращать гибель птиц и аварийные ситуации на линиях электропередач.

«В Самарской области мы создали всю необходимую инфраструктуру для взращивания новых высокотехнологичных проектов и поддержки проектов опытных команд. Взаимодействие с Фондом содействия инновациям позволяет стартапам привлекать федеральные средства на развитие, нанимать персонал, закупать необходимое оборудование, а также получить необходимую менторскую поддержку. Через региональное представительство Фонда в технопарке «Жигулевская долина» можно оформить заявку на получение грата от 500 тысяч до 30 миллионов рублей в зависимости от стадии разработки. Любой предприниматель может обратиться к нам за профессиональной консультацией и помощью в оформлении необходимых документов», — заверил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Предприятие «АВИС» приняло участие в конкурсе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (ФСИ) с проектом освоения производства новых птицезащитных устройств для энергосистем России и Зарубежья. Устройства имеют ряд особенностей, которые выгодно отличают их от аналогов – специально подобранные материалы, уникальные конструктивные решения, быстрота монтажа и высокий срок эксплуатации.

«Размер гранта в конкурсе «Коммерциализация» составил 10 миллионов рублей, которые будут направлены на приобретение оборудования и оснастки для производства новых видов продукции. Наш совет коллегам-предпринимателям – пробуйте, всегда есть возможность получить поддержку от Фонда», — прокомментировал директор НПП «АВИС» Владимир Цитцер.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»