Главная / Новости / Замечаний и претензий к подрядчику много. Николай Ренц проверил, как идет уборка прибордюрной грязи на дорогах города, а также покос травы

Общество#Николай Ренц#Тольятти#Благоустройство

Замечаний и претензий к подрядчику много. Николай Ренц проверил, как идет уборка прибордюрной грязи на дорогах города, а также покос травы

559

Глава города поделился в своём паблике впечатлениями от проверки состояния улиц

– Вчера проверил, как идет уборка прибордюрной грязи на дорогах города, а также покос травы, – написал в соцсетях Николай Ренц. – Сразу скажу, замечаний и претензий к подрядчику много. Но давайте не забывать, что у нас была тяжелейшая и долгая зима. И если раньше мы приступали к уборке прибордюрной грязи 25 марта, то в этом году 15 апреля еще сыпали противогололедную смесь на дороги. Вот такая была погода. Поэтому мы, соответственно, на 20-25 дней позже начали убирать прибордюрную грязь и на этот срок запаздываем.

– Основную часть дорог планируется привести в порядок ко дню города. Думаю, к середине июня все работы будут завершены. Есть территории, где все хорошо и прилично, но есть и те, где эта работа не завершена. Подрядчик это понимает, график уборки есть, – сообщил подписчикам Николай Альфредович.

– Многие пишут о том, что не покрашены бордюры. Специально поднял историю: бордюры в Тольятти на остановках красили лишь два раза, – уточнил глава города. – Честно скажу, сегодня в силу известных всем сложных обстоятельств, в том числе и для городского бюджета, нам, с одной стороны, надо сохранить все свои обязательства по исполнению полномочий, которые должен по закону реализовывать муниципалитет. С другой стороны, и развитие определенное тоже необходимо, мы не должны останавливаться. С учетом этих обстоятельств, прямо могу сказать — красить бордюры мы не будем, денег на эти цели нет.

– Также есть новость, которая многих обрадует. Вышел новый ГОСТ, который поменял требования к протяженности пешеходных ограждений, поэтому их количество будет уменьшено в среднем на 30%. Работы по демонтажу начнутся после дня города. В идеале, их все надо поменять с желтых на серые оцинкованные, которые не подвергаются коррозии и не требуют покраски, но чтобы это сделать, необходимо 54 млн. рублей. Мы не можем сейчас себе позволить выделить эти деньги. Но часть желтых ограждений, которые портят вид и находятся в ненадлежащем состоянии, мы демонтируем, – подытожил Николай Ренц.

Источник Николай Ренц

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!