Главная / Новости / Заключительный этап контроля качества. На дорогах в Самарской области завершена приемочная диагностика

Общество#Дороги#Нацпроекты#Самарская область

Заключительный этап контроля качества. На дорогах в Самарской области завершена приемочная диагностика

428

Фото: Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области

В Самарской области завершили приемочную диагностику автомобильных дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В среду, 26 октября, специалисты проверили техническое состояние последних двух участков, после капитального ремонта, в составе автомобильной дороги «Урал-Муханово»-Садгород–Чернигово–Марково (с 0 по 3,5 км и с 6 по 8 км).

Приемочная диагностика, определение комплекса установленных параметров при сдаче автомобильных дорог в эксплуатацию после проведения дорожных работ – заключительный этап контроля качества.

«С помощью специального оборудования, мы снимаем такие характеристики, как геометрические параметры дороги, колейность, ровность, коэффициент сцепления дорожного колеса с покрытием, прочность дорожной одежды. После проведения полевых испытаний, проводится камеральная обработка полученных данных на компьютере. После камеральной обработки мы готовим технические заключения, на основании которых вводится объект», — проинформировал Никита Александров, начальник управления диагностики дорог ГКУСО «Управления автомобильными дорогами Самарской области».

Напомним, всего в этом году к нормативу привели 16 км межмуниципальной автомобильной дороги «Урал-Муханово»-Садгород–Чернигово–Марково, расположенной в Кинель-Черкасском районе Самарской области.

В соответствии с проектом обновили конструктивные слои дорожной одежды, в т.ч. пересечений и примыканий, выполнили ремонт 18 искусственных сооружений, укрепили обочины и откосы земляного полотна. Построили почти 2,5 км тротуаров и обновили 5 остановочных пунктов маршрутных транспортных средств, установили 193 дорожных знака и 60 сигнальных столбиков, нанесли более 16,5 км разметки.

 Дорога связывает три сельских поселения, обеспечивает единственный выезд на региональную дорожную сеть и является школьным маршрутом. По трассе проходит путь к Тимашевской птицефабрике, где работают жители близлежащих сел и к ФАПу в селе Тимашево.

«Такая дорога просто мечта для любого населенного пункта. И очень отрадно, что мечта для жителей Садгорода наконец-то сбылась, мы этого долго ждали. У нас все жители – общественный контроль. Все следили, наблюдали за работами, обсуждали. Очень приятно, что сделали такие пешеходные дорожки. У нас много представителей серебряного возраста занимаются здоровым образом жизни и любят прогуливаться по этим удобным дорожкам, кто скандинавской ходьбой занимается, кто пешими прогулками — очень удобно, очень нравится нашим жителям», — поделилась Марина Мосейчук, жительница поселения Садгород.

Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили,  — задачи, которые ставит и держит на личном контроле Глава региона Дмитрий Азаров.

В 2022 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в регионе предусмотрен ввод 93 объектов контроля протяженностью 317,94 км. На всех объектах провели приемочную диагностику.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»