Главная / Новости / Загрязнение серной кислотой. В Тольятти сотрудник предприятия признан виновным в произошедшей аварии

Происшествия#Безопасность#Экология#Тольятти

Загрязнение серной кислотой. В Тольятти сотрудник предприятия признан виновным в произошедшей аварии

243

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В Тольятти вынесен приговор по факту загрязнения окружающей среды: год назад произошел разлив серной кислоты на территории бывшего завода «Фосфор». Доказательства, собранные сотрудниками Следственного комитета РФ по Самарской области, признаны достаточными для вынесения приговора.

Следствием и судом установлено, что осужденный, занимавший должность начальника цеха, обнаружил течь сварного соединения. Оно находилось в днище хранилища серной кислоты, расположенного на территории организации. 

Осужденный, достоверно зная о необходимости проведения экспертизы промышленной безопасности после осуществления восстановительного ремонта, не предпринял мер к ее организации и не доложил руководству о произошедшем. 

В июле 2021 года в результате аварии разлилась серная кислота, которая хранилось на сырьевом складе. Затем опасное вещество попало в почву. Таким образом, противоправные действия осужденного привели к загрязнению окружающей среды.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Источник Следственное управление СК РФ по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади