Главная / Новости / За служение людям. В Самаре наградили соорганизаторов общественного движения «Шьём для НАШИХ. Тольятти»

Общество#Армия#Общество#Тольятти

За служение людям. В Самаре наградили соорганизаторов общественного движения «Шьём для НАШИХ. Тольятти»

268

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Накануне Дня матери в Самарском театре оперы и балета чествовали лучших женщин региона, добившихся значительных успехов в воспитании детей, показавших выдающиеся результаты в профессиональной, общественной и волонтерской деятельности. В числе награжденных - соорганизаторы общественного движения «Шьём для НАШИХ. Тольятти» Марина Князькова, Юлия Реутова и Ирина Сергеева. Женщины объединили вокруг себя мастериц, которые вот уже два месяца шьют и вяжут тёплые толстовки, термобелье, шапки и шерстяные носки для жителей региона, мобилизованных на военную службу.

В первое время волонтеры встречались в одной из школ-ателье Автозаводского района. С начала ноября у «Шьём для НАШИХ. Тольятти» появился собственный офис: свои двери для мастериц распахнуло Агентство экономического развития Тольятти. В дни раздачи кроя и пряжи и приема готовых изделий работа здесь кипит практически без остановки. Нередко с доставкой женщинам помогают мужья. Сшитые и связанные рукодельницами вещи упаковываются в коробки и отправляются в подразделения, где проходят боевое слаживание мобилизованные.

К мастерицам из Тольятти присоединились и жительницы близлежащих сел Ставропольского района: движение в поддержку защитников Отечества объединило швей и вязальщиц разного возраста. Частые гости в штабе - дети, которые передают военнослужащим шоколад, письма и рисунки с добрыми пожеланиями.

Волонтерская миссия, направленная на поддержку мобилизованных земляков, нашла отклик у жителей и руководства региона и города. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что женщины делают святое дело. По поручению главы Тольятти Николая Ренца мастерицам оказывается необходимая поддержка. В Самарском театре оперы и балета Марине Князьковой, Юлии Реутовой и Ирине Сергеевой были вручены почётные знаки «За служение людям».

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 января 2023 года

12:48 / Происшествия Запрещенные предметы. Сотрудники ИК-3 обнаружили в продуктовой передаче мобильные телефоны 11:40 / Общество Пора сверить часы! В новых регионах России будет установлено московское время 11:00 / Спорт Охота на «барсов». Хоккеисты «Лады» сегодня скрестят клюшки с гостями из Казани 10:44 / Происшествия Купил в интернете. В Тольятти на КПП «Рубеж» задержан водитель с поддельными правами

28 января 2023 года

21:15 / Спорт Младшие по рангу победили. Во втором спарринге субботы футболисты «Крыльев Советов» не справились с фаворитом Первой лиги 20:15 / Спорт Уступили гостям из Уфы. В Тольятти прошёл первый день соревнований Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду 19:15 / Спорт Усиление в плей-офф. В марте может вернуться на лёд самый титулованный хоккеист «Лады» 18:15 / Здоровье Сто лет в обед. В региональном минздраве рассказали о принципах активного долголетия 16:56 / Общество «В Медгородке появилась новая семья, возможно, даже новая врачебная династия». Николай Ренц поздравил молодожёнов, спасавших жизни тольяттинцев во время пандемии коронавируса 16:30 / Происшествия Взять ребенка за руку или на руки, а санки взять в другую руку и таким образом пересечь проезжую часть