Главная / Новости / Я искренне понимаю ваше негодование. Николай Ренц раскритиковал ситуацию с подземным переходом на улице Свердлова

Общество#Николай Ренц#Россия#Благоустройство

Я искренне понимаю ваше негодование. Николай Ренц раскритиковал ситуацию с подземным переходом на улице Свердлова

520

Глава Тольятти поделился с подписчиками в соцсетях впечатлениями от инспекции «злосчастного» объекта

– Нам всем не дает покоя судьба злосчастного подземного перехода на улице Свердлова, – написал Николай Альфредович в своём паблике.

– Уважаемые тольяттинцы, я искренне понимаю ваше негодование. С одной стороны, нам действительно стыдно смотреть вам в глаза из-за затянувшихся работ. С другой стороны, к сожалению, законодательство не позволяет нам поменять их ход, – посетовал Николай Ренц. – Мы не платим деньги подрядчику, так как работы не сдаются в срок. Он же жалуется на отсутствие средств, меняет субподрядчиков и обманывает их.

– Могу сказать, что сам переход готов на 99%, – уточнил глава Тольятти. – Там должен быть установлен лифт для транспортировки людей с ограниченными возможностями и мам с колясками, но он до сих пор не приобретен подрядчиком. Даже если лифта не будет, постараемся организовать пандусы. Осталось также выполнить отделочные работы снаружи. Видел, что люди уже снесли ограждения и пользуются переходом. Рассмотрим вариант перезаключения договора на выполнение оставшихся работ с другим подрядчиком. Но это зависит от того, насколько позволит нам это сделать закон.

– Могу сказать, что есть вопросы не столько к качеству, сколько к конструктиву. Но его не изменить, – сообщил Николай Альфредович. – Так, сверху установлена защита от дождя, и вся вода льется на стыки. Конечно, одну зиму конструкция переживет, но дальше все это развалится. Поэтому нужно будет сделать отливы, чтобы влага не попадала. За июнь постараемся закончить.

– Хочу также призвать горожан к ответственному и рачительному отношению. Мы опасаемся, что вскоре все это будет разрисовано. А ведь переход получается красивым. Уже на этой неделе произошел крайне неприятный, вопиющий случай: кто-то решил справить нужду прямо на ступеньках. Очень всех прошу беречь общественные пространства. Ведь гораздо приятнее ходить там, где не разрисованы стены, ничего не сломано и не оторвано, – резюмировал Николай Ренц.

Источник Николай Ренц

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 июня 2022 года

12:45 / Общество Награды павших в ходе спецоперации тольяттинцев вручены их семьям 12:01 / Происшествия 2500 нарушений ПДД за уик-энд – итоги инспекции областной ГАИ 11:15 / Общество «Тольятти – действительно город молодых!» С Днём молодёжи России поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 10:33 / Общество Улучшение качества жизни людей обсудили в студии ТОЛЬЯТТИ 24 Ирина Денисова и Денис Волков. Смотрите вечером в программе «Обозреватель» 09:34 / Отдых Спланировать отдых стало ещё проще. Ростуризм создал единый туристический сервис 09:01 / Общество «Нам нужны молодые профессионалы». Дмитрий Азаров поздравляет с Днём молодёжи России

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме