Главная / Новости / Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит

Здоровье#COVID-19#Здоровье#Тольятти#Медицина

Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит

1229

Фото: ТГКБ №5

C 1 декабря в инфекционной службе Тольяттинской городской клинической больницы №5 из ковидного режима в «чистую зону» перешли два отделения – взрослое и детское. Что это означает для горожан?

Прежде всего – что детей с инфекционными заболеваниями на сегодняшний день больше не отправляют в городскую больницу Жигулевска, как требовала маршрутизация последние несколько месяцев. Причем это касается как диагнозов различных ОРВИ, так и кишечных инфекций.

Теперь маленькие пациенты в состоянии легкой и средней тяжести заболевания лечатся в отделении ТГКБ №5 на Шлюзовом (ул.Зеленая, 15), если же состояние тяжелое и есть риск необходимости реанимационных мер –  непосредственно в инфекционном корпусе Медгородка (б-р Здоровья, 25.)

Важная оговорка – «на сегодняшний день». Дело в том, что в настоящее время наблюдается тенденция к росту заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Да, это не ковид, но состояние больных, особенно детей, тоже достаточно часто требует наблюдения в стационаре. И если имеющиеся койки будут заполнены все – придётся вновь возвращаться к непопулярной практике отправки инфекционных больных в Жигулевск.

По состоянию на 6 декабря «чистая инфекция» была заполнена пациентами на 90%.

Что касается непосредственно ковида – несмотря на ослабление заболеваемости, он никуда не пропал, и сегодня в лечебных отделениях №№1 и 2, которые оставлены в «красной зоне», заполнены 80 коек из 100. Как отмечает руководитель инфекционной службы ТГКБ №5 Николай Каравашкин, в основном это пациенты старшего возраста с серьезными сопутствующими хроническими заболеваниями неинфекционного плана – с сосудистой патологией (инфаркты и ОНМК), диабетом, почечной недостаточностью... Соответственно, отделение реанимации инфекционной службы загружено постоянно.

– Хочу еще раз обратиться к горожанам с просьбой понимать эпидемиологическую обстановку и не пренебрегать мерами защиты, – говорит Николай Каравашкин. – Чтобы Тольятти не «накрыло» очередной волной вирусных инфекционных заболеваний, следует вакцинироваться от ковида и от гриппа, (который в этом году имеет очень тяжелое течение), а также соблюдать масочный режим хотя бы в многолюдных помещениях и общественном транспорте. Позаботившись о своем здоровье, вы и нам облегчите работу, и себе и близким сохраните комфортные условия пребывания в больнице, если когда-нибудь придется обращаться в «инфекцию».

Источник ТГКБ №5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 февраля 2023 года

11:45 / Общество «Людей беспокоят тревожное состояние, чувство вины, апатия, они переживают за детей». В Тольятти прошел первый в этом году единый консультационный день 10:43 / Отдых Все на набережную! Сегодня заключительный день Зимнего фестиваля активного отдыха «Жигулёвское море-023»

04 февраля 2023 года

20:43 / Спорт Погасили «Звезду». Хоккеисты «Лады» в овертайме вырвали победу у фарм-клуба ЦСКА 20:00 / Общество В Роскосмосе показали самарскую ракету-носитель, украшенную в честь 80-летия победы в Сталинградской битве 19:30 / Происшествия Тушили храм в Севрюкаево. В МЧС рассказали о рабoте подразделений добровольной пожарной охраны за неделю 18:30 / Спорт Игорь Кононов продолжает погоню за лидерами. Мегаладовец закончил субботнюю гонку в тройке призёров 17:30 / Спорт Победный состав не меняют. Штаб «Лады» назвал имена хоккеистов на игру против фарм-клуба ЦСКА 16:27 / Общество Кратно увеличивать способности оператора. Резидент «Жигулевской долины» создает экзоскелеты для медицины и военной промышленности 15:33 / Общество Не помчится «Ласточка» в Самару. Перевозчик анонсировал изменения в графике движения пригородных поездов 14:23 / Здоровье Около трети всех случаев онкозаболеваний можно предотвратить. В региональном минздраве напомнили, что сегодня отмечается Всемирный день борьбы против рака