Главная / Новости / Выжженная земля и обгорелые деревья. Как тушили пожар в тольяттинском лесу

Происшествия#Происшествия#Природа#Безопасность#Тольятти

Выжженная земля и обгорелые деревья. Как тушили пожар в тольяттинском лесу

580

Фото: скриншот видео / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Весенний сезон в Тольятти начался с лесного пожара. 12 апреля в подразделение пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в 9-м лесном квартале Тольяттинского лесничества. Когда огнеборцы прибыли к месту, огнём было охвачено уже около 1 Га земли. Горела сухая трава и валежник, пламя перекинулось на деревья.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев, пожар удалось локализовать. Спустя ещё час огонь потушили.

По одной из версий причиной пожара мог стать поджог. На месте работал сотрудник отдела дознания, которому предстоит установить точную причину возгорания.

Стоит отметить, что с апреля в Самарской области введён особый противопожарный режим. В этот период ограничивается въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, запрещено выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан в размере до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – до 90 тыс. рублей; для юридических лиц – до 1 млн рублей.

МЧС напоминает: в случае возникновения пожарной опасности незамедлительно звоните в единую службу по телефону 101.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 мая 2023 года

20:27 / Происшествия Ближайшей ночью местами по Самарской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, возможен град 19:38 / Спорт «Крылья Советов» в Воронеже проиграли «Факелу» и вновь опустились в зону стыковых матчей 18:47 / Политика Итоги недели: взаимное доверие и поддержка – в медиасфере, "за ленточкой", среди земляков 17:05 / Общество Пограничники Тольятти отметили 105 годовщину со дня образования войск 15:46 / Происшествия В Самарской области утонул пожилой мужчина 15:09 / Происшествия Жёлтый уровень опасности! Завтра на юге Самарской области будет жарко 14:34 / Общество Колокол - это напоминание о Боге, о святыне, вечной жизни. В Тольятти проходит фестиваль «Волжские звоны» 13:21 / Здоровье В региональном Минздраве рассказали, сколько крови удалось собрать в донорскую субботу 12:24 / Происшествия В Комсомольском районе Тольятти нетрезвый водитель въехал в припаркованные автомобили 11:37 / Общество «Большая химия – один из важнейших и наиболее конкурентоспособных секторов экономики Самарской области». Поздравление Дмитрия Азарова с Днем химика