Главная / Новости / Выстрелы на трассе. В Самарской области полицейские применили табельное оружие

Происшествия#Закон и порядок#Самарская область#Происшествия

Выстрелы на трассе. В Самарской области полицейские применили табельное оружие

508

Вечером 8 апреля сотрудники ГИБДД патрулировали автодорогу «Урал-Исаклы-Шентала». Для проверки документов они попытались остановить LADA Granta, но водитель требование полицейских проигнорировал. На большой скорости автомобиль продолжил движение с грубыми нарушениями ПДД, из-за этого возникла реальная угроза для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД передали дежурному информацию и начали преследование. При помощи громкоговорящего устройства нарушителю неоднократно сообщали о необходимости остановиться, а также предупредили о применении оружия. Однако водитель не реагировал на требования полицейских и продолжал движение в сторону федеральной трассы М-5 «Урал».

В итоге было принято решение о применении табельного оружия. В результате прицельной стрельбы удалось повредить колесо автомобиля. Нарушитель был вынужден остановиться, его задержали. Оказалось, что это житель Кинельского района, 1995 г.р., с явными признаками алкогольного опьянения. Он не имел водительских прав и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении водителя составлено 5 административных протоколов по нескольким статьям КоАП РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Сообщается также, что в ходе погони никто из участников дорожного движения не пострадал.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров