Главная / Новости / Вынесен приговор бывшему сотруднику Жигулевского заповедника, допустившему столкновение катера с лодкой

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Закон и порядок

Вынесен приговор бывшему сотруднику Жигулевского заповедника, допустившему столкновение катера с лодкой

247

Фото: Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Собранные Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для осуждения бывшего сотрудника Жигулевского государственного природного заповедника. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в июне 2021 года, в вечернее время, государственный инспектор Жигулевского государственного природного биосферного заповедника, двигаясь на служебном катере в районе полуострова Копылово на реке Волге в Самарской области, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и допустил столкновение с маломерным судном «Гладиатор C370AL».

В результате столкновения судоводитель «Гладиатор C370AL» получил множественные телесные повреждения, выпал из своей лодки и утонул. В судебном заседании подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении.

По результатам судебного рассмотрения Ставропольским районным судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. В пользу супруги погибшего осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

На видео: комментирует Кирилл Васяев, старший помощник руководителя управления в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Источник Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

04 декабря 2022 года

20:15 / Экономика Александр Новак: «Мы будем продавать нефть и нефтепродукты в те страны, которые будут работать с нами на рыночных условиях» 19:15 / Спорт «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей 18:15 / Культура В Тольятти пройдёт персональная выставка одного из самых популярных художников мира – Никаса Сафронова 17:15 / Общество «Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков». Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади 16:30 / Происшествия На побережье Каспийского моря в Дагестане найдено 1700 мертвых тюленей 15:45 / Экономика Железнодорожники рассказали о повышении тарифов на перевозки пассажиров 15:00 / Общество Праздник в электричке. Дед Мороз и Снегурочка поздравили пассажиров «Ласточки» 14:15 / Спорт Кубковая ничья в Подмосковье 13:30 / Происшествия Не уступил дорогу. В Жигулёвске в результате аварии на перекрёстке пострадала женщина 12:45 / Общество Сегодня отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу