Главная / Новости / Выходные не прошли без нарушений: штрафы пешеходам и водителям

Общество#Дороги#Транспорт#Самарская область

Выходные не прошли без нарушений: штрафы пешеходам и водителям

127

Фото: ГИБДД Самарской области

В прошедшие выходные в ходе рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции выявили свыше 2200 различных правонарушений в области дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД останавливали водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Также особое внимание уделили водителям, управляющим транспортными средствами без наличия права управления и лишенным права управления. За истекшие три дня сотрудники полиции выявили 1 водителя без водительских удостоверений на дорогах губернии.

За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» к ответственности привлечено 196 водителей. Несмотря на выписанные требования, 2 водителя не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени.

Также во время рейдовых мероприятий было выявлено свыше 58 нарушений правил перевозки детей.

Не оставили без внимания сотрудники ГИБДД и пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте и/или на запрещающий сигнал светофора, а также водителей, которые не уступали дорогу пешим участникам движения. В результате мероприятий выявлено 204 правонарушений со стороны пешеходов и 98 со стороны водителей.

От пристального внимания полицейских не остались и иные правонарушения. Так, 273 автомобилиста проигнорировали использование ремней безопасности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова» 18:45 / Общество «Дети Героев». Уникальная фотовыставка открылась в Тольятти