Главная / Новости / Выбрали самых достойных. В Самаре наградили победителей конкурса «Достояние губернии»

Экономика#Промышленность#Самарская область#Конкурс

Выбрали самых достойных. В Самаре наградили победителей конкурса «Достояние губернии»

191

Выбрали самых достойных! В Самаре отметили лучшие компании области, которые внесли существенный вклад в социальную и экономическую жизнь региона. Конкурс «Достояние губернии» прошел в регионе уже в 6-й раз. В этом году он проводится по 10 номинациям, в том числе по двум новым: «Креативная индустрия» и «Импортозамещение».

Им нет равных в бизнесе, они знают, как выйти из кризисной ситуации и работать на благо региона. Всё это о победителях регионального конкурса компаний «Достояние губернии», традиционно его организуют Самарское областное вещательное агентство и Общественная палата Самарской области. В этом году прошел уже шестой по счету конкурс, и за это время участников стало вдвое больше.

Традиционно самая серьезная битва разворачивается среди претендентов на номинацию «Бренд региона». В этот раз обладателем заветной статуэтки стала кондитерская фабрика «МИР». Её история началась 27 лет назад с любимых многими конфет «Помадка». Сегодня компания является единственным производителем разных сортов этой продукции в Поволжье.

Победителем в номинации «Наука и технологии будущего» стал медицинский университет «Реавиз». За 28 лет этот вуз выпустил около 7 тыс. специалистов, которые работают в сфере здравоохранения не только Самары и области, но и других регионов России.

В номинации «Торговая марка» в категории «Товары народного потребления» победила компания «Тольяттимолоко». За 93 года работы компания завоевала любовь и доверие покупателей.

С каждым годом конкурс становится все более популярным, появляются новые номинации и партнеры, талантливые предприниматели и заслуженные победители. Самарская область – промышленно развитый регион, который гордится своими достижениями.

Более 650 крупных и средних предприятий функционируют в губернии. Регион занимает третье место в федеральном округе по объему отгруженных товаров промышленного производства. Машиностроение, химическая и нефтехимическая промышленность – нам есть, чем гордится в каждой из этих и других отраслей. А значит, есть повод заявить о себе и стать достоянием губернии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава 22:15 / Здоровье Министр здравоохранения призвал россиян носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 21:30 / Общество Подготовка к зиме, обустройство приусадебного хозяйства. В Самарской области семьям мобилизованных оказывают всю необходимую поддержку