Главная / Новости / Встречайте: дрозды-рябинники в Тольятти

Общество#Природа#Тольятти#ЛАДА-МЕДИА

Встречайте: дрозды-рябинники в Тольятти

420

Фото: Екатерина Сергеева / телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Сегодня в нашу телекомпанию прилетела целая команда дроздов-рябинников! Пернатые пообедали спелой рябиной и погрелись на январском солнышке.

Несмотря на своё название, питаются рябинники не только рябиной. Однако именно эти ягоды, упавшие с дерева на территории «ЛАДА-МЕДИА», стали сегодня объектом их внимания.

Дрозды-рябинники обитают на севере и в средней части Европы и Азии. Живут колониями до 30 пар – обычно в лесопосадках и на опушках лесов. С наступлением морозов перебираются на зимовку в города, где спешат полакомиться зрелыми ягодами – рябиной, боярышником, облепихой, шиповником и другими плодами.

Любопытно, что, защищаясь, дрозды обливают своих врагов помётом. Это может настолько загрязнить и склеить оперение других птиц, что те не смогут летать. Кстати, людей ожидает такой же «сюрприз», если они помешают дроздам. Поэтому за рябинниками лучше наблюдать со стороны. Что мы и сделали.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 января 2023 года

12:48 / Происшествия Запрещенные предметы. Сотрудники ИК-3 обнаружили в продуктовой передаче мобильные телефоны 11:40 / Общество Пора сверить часы! В новых регионах России будет установлено московское время 11:00 / Спорт Охота на «барсов». Хоккеисты «Лады» сегодня скрестят клюшки с гостями из Казани 10:44 / Происшествия Купил в интернете. В Тольятти на КПП «Рубеж» задержан водитель с поддельными правами

28 января 2023 года

21:15 / Спорт Младшие по рангу победили. Во втором спарринге субботы футболисты «Крыльев Советов» не справились с фаворитом Первой лиги 20:15 / Спорт Уступили гостям из Уфы. В Тольятти прошёл первый день соревнований Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду 19:15 / Спорт Усиление в плей-офф. В марте может вернуться на лёд самый титулованный хоккеист «Лады» 18:15 / Здоровье Сто лет в обед. В региональном минздраве рассказали о принципах активного долголетия 16:56 / Общество «В Медгородке появилась новая семья, возможно, даже новая врачебная династия». Николай Ренц поздравил молодожёнов, спасавших жизни тольяттинцев во время пандемии коронавируса 16:30 / Происшествия Взять ребенка за руку или на руки, а санки взять в другую руку и таким образом пересечь проезжую часть