Главная / Новости / Все профессии нужны! Жители Самарской области могут бесплатно пройти переобучение

Общество#Занятость#Образование#Самарская область

Все профессии нужны! Жители Самарской области могут бесплатно пройти переобучение

218

Для того, чтобы получить новую специальность, нужно подать заявку на портале «Работа России» - www.trudvsem.ru. Среди направлений обучения современные, востребованные в регионе профессии, есть и недавно появившиеся специальности. После подачи заявки в течение трех дней потребуется пройти профориентацию, где соискателю помогут с выбором образовательной программы, а затем нужно предоставить необходимые документы. Профобучение для жителей региона доступно в рамках нацпроекта «Демография».

В прошлом году этой возможностью воспользовались около 4 тысяч жителей Самарской области, из них более 3,2 тыс. человек начали работать по новой специальности.

Бесплатное переобучение доступно женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, гражданам 50 лет и старше, молодым людям до 35 лет и другим категориям граждан (более подробный перечень на портале «Работа России»).

В 2022 году появилось нововведение – обучение стало доступно работникам, находящимся под риском увольнения. Это значит, что получить другую специальность сотрудник может, продолжая работать, и не теряя в дальнейшем время на обучение. Риск увольнения – это ситуации, когда компания уже объявила, что планирует сокращение штата/закрытие или сотрудников перевели на неполный рабочий день, отправили в неоплачиваемый отпуск.

Получение новой профессии не отнимет много времени: от трех недель до трех месяцев. Можно подобрать и удобный формат: очный – на базе образовательных организаций и дистанционный.

Жители Самарской области могут пройти программы по переобучению по таким программам как: юриспруденция, корпоративные финансы, специалист по работе на маркетплейсах, Data-аналитик, фитнес-тренер, ландшафтный дизайн, графический дизайн, налоговый консультант для малого бизнеса, рroject manager в IT, дизайнер мобильных приложений, цифровой модельер и многих других.

Дополнительным бонусом для людей, прошедших программы переобучения, является помощь при трудоустройстве. Перед обучением с соискателем заключается трехсторонний или двусторонний договор. Трехсторонний договор - если человек планирует в дальнейшем работать по найму: его подписывают он сам, оператор образовательной программы и будущий работодатель (или центр занятости населения). Двусторонний договор заключается с будущими бизнесменами, которые намерены открыть свое дело по результатам обучения.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»