Главная / Новости / «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей

Спорт#Спорт#Тольятти#Общество

«Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей

280

Фото: ХК «Лада»

- Валерий Геннадьевич, выезд неоднозначный, с одной стороны 3 очка из 8, с другой «Лада» практически в каждом проигранном матче была в шаге от победы …

- Самое главное в этой поездке, что стыковые игры с «Югрой» и «Рубином» команда провела на достаточно высоком уровне! В первом случае проиграли в овертайме, во втором выиграли по буллитам в интереснейшем и драматическом поединке. И главное обошлись без потерь. А поражения в Санкт-Петербурге были действительно обидными, но мы про них уже забыли. Сделали выводы и забыли!

- После матча с «Динамо» вы сказали, что берете вину на себя. Можно ли сказать, что это поражение стало самым обидным на выезде?

- Да нет, это было неприятное поражение с психологией отдельно взятой игры. А вот проиграть в Ханты-Мансийске было действительно обидно! Но буквально через день все компенсировала игра в Тюмени, и мы едем домой в хорошем настроении! А поражения команды я, пожалуй, вообще все возьму на себя. Ведь я говорил про «Динамо», а в уме держал две Питерские игры. В подготовке к этим матчам было, видимо, сделано не все правильно. Мелочей не бывает. И я должен был некоторые моменты предвидеть и проконтролировать. Век живи - век учись!

- Как обстоят дела у травмированных ребят и не потеряли ли кого-то в этой серии?

- Слава Богу обошлось. Уже в воскресенье мы планируем выйти на тренировку практически в полном составе! Реабилитация у Артема Онишко, а Евегений Бодров и Илья Чабан выбыли до конца сезона. Михаил Мокин, Вадим Хлопотав и Степан Стешенко должны присоединиться к основной группе и после перерыва принять участие в домашней серии. Но и понервничать пришлось. Перед «Югрой» заболел Бобряшов и не смог принять участия в матче, с «Рубином» получил повреждение Железнов. Бобряшов уже играл в Тюмени, а после игры диагностировали Железнова и там ушиб. Бог миловал!

- Давайте к положительным эмоциям, матч с «Рубином» был по- настоящему валидольным…

- Игра получилась очень интересной: результативной, боевой, принципиальной, с захватывающей концовкой и продолжением в овертайм и в буллитах. Очень важная в плане психологии победа. Мы потихоньку учимся вытаскивать, казалось, потерянные игры и очки!

- «Рубин» поставил «Ладу» на стоп-кран в плей-офф, в текущем сезоне вы дважды обыграли Тюмень, есть ли здесь фактор спортивной мести? Придавало ли это большей мотивации?

- Мотивацию надо искать постоянно и с любым соперником! В каждой игре, в каждой тренировке. А тут все сошлось и напрягаться не надо: поражение в плей-офф, перед домашней игрой серия поражений, если вынести за скобки победу над «Ижсталью». Сейчас три обидных поражения на выезде, четыре игрока из «Рубина» в составе «Лады», три из них принимали участие в матче. Две команды у которых самые серьезные задачи на сезон и которые идут в лидерах! Продолжать? (прим. - улыбается)

- Прошлая выездная серия складывалась по похожему сценарию, победа над «Ижсталью» прервала череду поражений и «Лада» выдала рекордную по результату домашнюю серию. Тогда в Ижевске команду после игры встречала верная болельщица Злата. В Тюмени история неожиданно повторилась! Как думаете сработает «на фарт»?

- Вспоминаю фразу одного специалиста с которым я работал: «Тренер должен быть фартовый!». Так же, как и все остальные. А если серьезно, то Злата большой молодец и было очень приятно, когда она на стадионе переживала за нас в одинокой «ладовской» джерси. После игры была возле раздевалки и поздравляла. Благодаря проекту LADA Inside у всех болельщиков будет возможность увидеть, как она встречала ребят у раздевалки и какой сувенир мы подарили ей в знак благодарности за поддержку. Вообще наши болельщики молодцы! Поддержка очень серьезная - кого из игроков словом поддержат, кого блинами накормят! Мы и правда одна команда!

Источник ХК Лада

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»