Главная / Новости / Всё лучше и лучше! Совершенствование инвестиционного климата в Самарской области продолжится

Экономика#Самарская область#Финансы#Экономика

Всё лучше и лучше! Совершенствование инвестиционного климата в Самарской области продолжится

382

В Самарской области выработают комплекс дополнительных мер по совершенствованию инвестиционного климата, что позволит усилить позиции региона в национальном инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив. Об этом шла речь на совещании у первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова. В обсуждении приняли участие руководители региональных министерств экономического и инфраструктурного блоков.

Создание благоприятных условий для инвесторов, открытие новых и развитие действующих производств, а значит, и создание дополнительных рабочих мест, – приоритетные направления работы Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и Правительства региона. Исключительное внимание областные власти уделяют месту области в национальном рейтинге инвестиционного климата. Высокие позиции в рейтинге являются важнейшим ориентиром для инвесторов при выборе территории для реализации бизнес-проектов.

Итоги ранжирования регионов, которые ежегодно подводятся на Санкт-Петербургском экономическом форуме, основаны на статистических данных и опросах предпринимателей независимыми организациями по изучению общественного мнения.

В 2021 году вошла в десятку лучших регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, и в 2022-м сохранила свои позиции. Удержать их, а тем более подняться выше становится все сложнее. Но эта задача остается ключевой для областных властей.

Среди критериев, которые обеспечивают регионам высокие позиции  в рейтинге, — сроки от подачи заявки до выполнения технологического присоединения промышленных объектов к инженерным сетям. С первого полугодия 2022 года критерием, влияющим на место в рейтинге, стало также время на подключение новых объектов к газо- и водоснабжению.

Сроки выдачи разрешений на строительство – также важный показатель, влияющий на место региона в рейтинге. Глава облправительства поручил активизировать работу проектного офиса в министерстве, отвечающего за выдачу таких документов, провести встречи с застройщиками для разъяснения нюансов подготовки  заявок, организовать обучение представителей муниципальной власти.

Еще один показатель, которому уделили пристальное внимание участники совещания, – это оценка предпринимателями качества дорожной сети. Виктор Кудряшов поручил региональному минтрансу провести встречу предпринимателей с руководством ведомств, ответственных за качество дорог, в том числе в муниципалитетах, и составить реестр объектов, которые наиболее активно эксплуатируются участниками бизнес-процессов.

По итогам обсуждения с предпринимательским сообществом Правительство региона рассмотрит возможность выделения средств на их ремонт из областного бюджета.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»