Главная / Новости / Восточный акцент. Самарскую область с деловым визитом посетили представители компаний из Китая

Экономика#Самарская область#Экономика#Торговля

Восточный акцент. Самарскую область с деловым визитом посетили представители компаний из Китая

268

Фото: Минэкономразвития Самарской области

В состав китайской делегации вошли крупнейшие закупщики сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, представители компании-дистрибьютора российских продуктов в Китае в онлайн и офлайн сегменте и др.

Реверсную бизнес-миссию организовало региональное минэкономразвития и Центр поддержки экспорта.

Главная цель визита китайского бизнеса – укрепление экономических связей двух сторон. Представители иностранных компаний заинтересованы в продукции самарских производителей, а те, в свою очередь, намерены наладить взаимодействие с зарубежными партнерами

На площадке регионального центра «Мой бизнес» состоялась пленарная сессия, в ходе которой представители профильных министерств и институтов развития презентовали китайским гостям инвестиционный потенциал Самарской области, рассказали о возможных направлениях сотрудничества. На встрече также присутствовали представители малого и среднего бизнеса, которые планируют развитие экспортной сети и рассматривают Китай в качестве перспективного направления.

 «Наш регион интересен российским и зарубежным компаниями и как территория для реализации инвестиционных проектов, и как поставщик продукции местных производителей, в том числе – в сфере сельского хозяйства. В Самарской области активно развивается животноводство, мы готовы предоставить уникальные условия для работы компаний в сфере молочного или мясного производства, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Реверсные бизнес-миссии помогают нашим иностранным коллегам познакомиться с потенциалом Самарской области, наладить взаимодействие с местными предприятиями, заинтересованными в экспорте своих товаров и услуг. До конца года мы ожидаем официальные делегации из Армении, Турции, Узбекистана», - добавил министр.

По словам генерального директора ООО «Международная торговая компания Ань Ин» Го Чжанляна, их интересует сельскохозяйственная, пищевая продукция, продукция водного промысла. «В рамках нашего визита мы посетим птицефабрику – куриное мясо также входит в число продуктов, интересных нашей компании. Мы хотим пообщаться с местными предприятиями и, возможно, наладим сотрудничество, подпишем контракты», - отметил он.

Источник Минэкономразвития Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади