Главная / Новости / Воспитываем патриотизм в детях! Тольяттинские юнармейцы приняли участие в тактической и строевой подготовке

Общество#Дети#Тольятти#Образование

Воспитываем патриотизм в детях! Тольяттинские юнармейцы приняли участие в тактической и строевой подготовке

168

Мероприятия проводились в оздоровительном лагере «Жигули» (с. Зольное) в рамках 4-й юнармейской смены. Отметим, развитие детско-юношеского патриотического движения в стране и укрепление духовно-нравственных традиций и ценностей – одна из ключевых задач, которые ставит перед современным российским обществом национальный проект «Образование».

Во время 4-й профильной смены будущие защитники Отечества из тольяттинского отряда «Гвардеец» (МБУ Школа № 62) вместе с юнармейцами Самарской области наряду со спортивными, конкурсными и игровыми программами стали участниками региональной игры «Зарница». Напомним, всестороннюю поддержку юнармейскому движению в Тольятти оказывает Федерация СБИ ММА Самарской области во главе с президентом общественной организации Романом Дидковским.

"Военно-патриотическое воспитание молодежи – очень важное, значимое направление образовательной деятельности в наше время. Необходимо уже со школьной скамьи прививать ребятам такие качества как мужество, целеустремленность, способность постоять за себя, за своего товарища, за свое Отечество. Я сам служил в отдельной бригаде морской пехоты в городе-герое Севастополь, а сегодня вхожу в состав «Морского братства», что является для меня большой честью. Поэтому наша Федерация будет и впредь поддерживать юнармейские отряды Тольятти, в которых воспитываются настоящие патриоты нашей огромной сплоченной страны", - сообщил Роман Дидковский.

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»