Главная / Новости / Вошли в федеральный список. В Самарской области увеличилось число системообразующих предприятий

Экономика#Самарская область#Промышленность#Экономика

Вошли в федеральный список. В Самарской области увеличилось число системообразующих предприятий

224

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Еще несколько предприятий региона включены в федеральный список системообразующих - об этом стало известно на заседании штаба по повышению устойчивости региональной экономики, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В связи с введением внешних санкций, по поручению главы региона профильные министерства подготовили список компаний, которые соответствуют федеральным критериям системообразующих. На рассмотрение федеральных органов власти было представлено 24 компании.

Системообразующие компании России, напомним, могут воспользоваться правительственным антикризисным пакетом, в том числе, госгарантиями для реструктуризации кредитов или получения новых, а также субсидиями на возмещение затрат.

В прошлый четверг в федеральный список (ФСОП) было включено шесть компаний: ОАО «ЕПК Самара», Завод приборных подшипников, АО «Арконик СМЗ», Средневолжский подшипниковый завод, «Стан-Самара» и Ассоциация молочных производителей «Дамол».

ПАО «ОДК-Кузнецов», «Авиаагрегат», Металлист-Самара», АО «Салют» и международный аэропорт Курумоч автоматически вошли в список, так как являются частью холдингов, уже включенных в ФСОП. В следующую волну с высокой вероятностью в ФСОП будут включены ООО «УК ДСК-групп», АО «Полад» и завод имени Тарасова.

По десяти претендентам вопрос пока не решен – заявки находятся на рассмотрении в федеральных министерствах. «Все заявленные предприятия важны, и по всем надо ускоряться», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Губернатор поставил задачу прохождение всех заявок контролировать и сопровождать профильным министерствам.

Два года назад - в период распространения COVID-19 - в ФСОП были включены 20 самарских компаний, в том числе АВТОВАЗ, «Евротехника», РКЦ «Прогресс», ТЯЖМАШ и другие.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах