Главная / Новости / Вода продолжает забирать свои жертвы. В выходные несколько человек утонули в водоёмах области

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Безопасность

Вода продолжает забирать свои жертвы. В выходные несколько человек утонули в водоёмах области

316

К сожалению, в минувшие выходные в Самарском регионе пополнилась статистика несчастных случаев на воде.

В пятницу, 29 июля, на Волге напротив Жигулёвска утонула девушка 2004 года рождения. Всё произошло на 150 метров ниже по течению от линии городского пляжа. Там купались две подруги. В результате резкого падения уровня воды обеих утянуло на глубину. Одну девушку очевидцы успели вытащить на берег. В 18:07 на поиски другой были вызваны водолазы поисково-спасательного отряда Тольятти. В 20:40 утонувшую обнаружил водолаз на глубине 7 метров и удалении от берега в 15 метров.

В субботу, 30 июля, утонули три человека. В 11:12 из озера Пляжного в Комсомольском районе Тольятти спасатели вытащили тело 53-летнего мужчины. В 16:28 на Волге в Самарском районе областного центра погиб 43-летний мужчина. Его тело из воды извлекли очевидцы. В 17:23 снова в Тольятти на Волге погиб мужчина.

В воскресенье, 31 июля, – ещё две жертвы. В посёлке Прибрежный Красноглинского района в протоке Старый Мокрец в районе б/о «Тополя» утонул мужчина 1961 года рождения. В 14:02 специалисты водолазного отряда специального назначения подняли тело на поверхность и доставили на берег.

В 13:50 поступил второй вызов. Примерно в 3 часа ночи с дебаркадера в затоне Грязный около т/б «Мелиоратор» пропал молодой человек 1993 года рождения. Поиски пропавшего на берегу результата не принесли. К обследованию подводной акватории около дебаркадера приступили водолазы. «Нулевая видимость» и сильная засоренность дна водоёма осложняли поисковую работу. В 15:50 тело пропавшего обнаружили на 4-метровой глубине в 50 метрах на удалении от берега.

Главное управление МЧС России по Самарской области в очередной раз обращается к жителям региона с призывом соблюдать правила безопасности, отдыхая у воды.

Для отдыха необходимо выбирать оборудованные пляжи, где дежурят спасатели.

Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимо следить за своим здоровьем и в случае недомогания не заходить в воду.

Также стоит реально оценивать свои силы, не заплывать далеко от берега, не пересекать линию буйков – это может быть опасно.

В случае опасности или непредвиденной ситуации нельзя паниковать. Иногда спокойствие может спасти жизнь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 августа 2022 года

23:10 / Экономика Туризм в Самарской области. Более 50 площадок доступны инвесторам для реализации туристических проектов 22:25 / Общество На связи Снежное. Губернатор Дмитрий Азаров обсудил вопросы восстановления инфраструктуры 21:45 / Экономика Есть 2 млн тонн зерна! Аграрии Самарской области продолжают уборочную кампанию 21:00 / Спорт Движение - это жизнь. В Тольятти стартовал первый этап фестиваля скандинавской ходьбы «Золотые Жигули» 20:15 / Здоровье Пора вакцинироваться! В Самарской области по-прежнему можно сделать прививку против COVID-19 19:38 / Спорт Добро пожаловать на ринг! В Тольятти стартовал Всероссийский турнир по боксу памяти Н.Ф. Семизорова 19:30 / Культура Нестандартные ответы на заковыристые вопросы дадут участники программы «Наши детки» на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24 18:40 / Происшествия Начался охотничий сезон. В Самарской области росгвардейцы выявляют охотников-нарушителей 18:00 / Происшествия Содержание алкоголя - в три раза выше нормы. В Тольятти задержан водитель с явными признаками опьянения 17:10 / Культура Фестиваль «Грамотные выходные» - впервые в Тольятти! 18 августа жителей города ждут в Библиотеке КЦ «Автоград»