Главная / Новости / Власти обсудили с жителями Северного проблемные вопросы микрорайона и определили сроки их решения

Общество#Тольятти#Благоустройство#Общество

Власти обсудили с жителями Северного проблемные вопросы микрорайона и определили сроки их решения

611

Фото: Город Тольятти

Среди волнующих людей тем – дороги, организация мест накопления твёрдых коммунальных отходов (ТКО), наружное освещение, общественный транспорт и водоснабжение

В Тольятти состоялось выездное рабочее совещание в микрорайоне № 8 Северный. В нем приняли участие представители профильных министерств региона, руководители отраслевых департаментов администрации города и депутаты Самарской губернской Думы.

– Сейчас мы планируем за счёт бюджетных средств города обустроить в микрорайоне площадку для накопления ТКО на 5 контейнеров. Наиболее подходящее для этого место – пересечение улицы Бузыцкова и Хрящевского шоссе. Также совместно с ООО «Дакант» мы организовали вывоз ТКО с контейнерной площадки, которую ранее муниципалитет обустроил на перекрестке улицы Андриянова и проспекта Посадского, – сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Максим Кузахметов.

Еще одна проблема, которая волнует жителей микрорайона Северный, связана с отсутствием должного уличного освещения. Специалисты городской администрации также проработали данный вопрос. Так, в адрес председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова было направлено письмо с предложением внести изменения в инвестиционную программу АО «Энергетика и Связь Строительства». Эти изменения позволят электроэнергетикам предусмотреть в 2023 году целевые средства, чтобы выполнить реконструкцию распределительных сетей и устройство наружного освещения на основных перекрестах микрорайона.

Следующий шаг – развитие дорожной сети. Для улучшения качества проезда в микрорайоне с индивидуальной застройкой в 2021 году администрацией Тольятти были выполнены работы по отсыпке асфальтогранулятом следующих дорог: улица Бузыцкова от Хрящевского шоссе до дома №47 по улице Бузыцкова и улица Грачева от Хрящевского шоссе до пересечения с улицей Бузыцкова.

– Согласно плану в 2023 году у нас предусмотрено выполнение проектно-изыскательных работ на строительство дорог по улицам: Грачева, Бузыцкова и Голоднова. Объекты определены по согласованию с жителями. Выполнение этих работ планируется за счёт средств бюджетов различных уровней. При условии подтверждения финансирования мы сразу же объявим аукцион и заключим муниципальный контракт, – отметил первый заместитель главы Тольятти Вадим Ерин.

Параллельно с развитием дорожной сети прорабатывается вопрос транспортной доступности. Ранее по просьбе жителей в Северный был пущен муниципальный автобусный маршрут № 20. Сейчас, с учётом поступающих обращений, прорабатывается вопрос об изменении схемы его движения.

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов