Главная / Новости / Владимир Путин поручил до 11 ноября предложить варианты контроля за расходами на обеспечение СВО

Политика#Армия#Первые лица#Россия

Владимир Путин поручил до 11 ноября предложить варианты контроля за расходами на обеспечение СВО

325

Фото: Kremlin.ru

Президент РФ поручил до 14 ноября привести нормативы обеспеченности армии в соответствие с реальными потребностями

Президент России Владимир Путин распорядился правительству до завтрашнего дня – пятницы, 11 ноября, – представить предложения по контролю за расходами на обеспечение специальной военной операции (СВО). Такой пункт содержится в перечне поручений главы государства, опубликованном в четверг на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

«Правительству РФ представить предложения по обеспечению контроля за расходованием средств федерального бюджета на мероприятия, обеспечивающие проведение специальной военной операции, с учетом направления таких средств на цели обеспечения проведения указанной операции», – говорится в одном из пунктов.

Срок исполнения поручения установлен до 11 ноября 2022 года.

Целевое задание по обеспечению потребностей армии и других силовых структур в ходе специальной военной операции должно быть утверждено до 14 ноября. Такое поручение дал президент.

«С учетом ранее данных поручений завершить определение целевого задания по обеспечению в ходе проведения специальной военной операции потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также определение направлений и сроков выполнения этого задания. Срок – 14 ноября 2022 года», – говорится в поручении, адресованном «оборонному» координационному совету при правительстве.

Ответственными за исполнения поручения назначен глава координационного совета, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Путин потребовал к 14 ноября привести нормативы обеспеченности армии в соответствие с реальными потребностями.

«Привести нормативы обеспеченности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов материальными средствами в соответствие с реальными потребностями, возникающими в ходе проведения специальной военной операции, с учетом интенсивности использования и износа материальных средств», – говорится в перечне поручений главы государства.

Поддержка регионов

Путин поручил Минфину совместно с профильной комиссией Госсовета определить объемы дополнительной поддержки регионов, в том числе тех, в которых введен средний уровень реагирования.

«Минфину России совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению «Государственное и муниципальное управление» определить необходимые объемы дополнительной поддержки субъектов РФ, в том числе в которых введен средний уровень реагирования, за счет ассигнований федерального бюджета», – указано в перечне поручений.

Срок исполнения поручения установлен до 14 ноября 2022 года.

Источник ТАСС

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

04 декабря 2022 года

20:15 / Экономика Александр Новак: «Мы будем продавать нефть и нефтепродукты в те страны, которые будут работать с нами на рыночных условиях» 19:15 / Спорт «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей 18:15 / Культура В Тольятти пройдёт персональная выставка одного из самых популярных художников мира – Никаса Сафронова 17:15 / Общество «Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков». Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади 16:30 / Происшествия На побережье Каспийского моря в Дагестане найдено 1700 мертвых тюленей 15:45 / Экономика Железнодорожники рассказали о повышении тарифов на перевозки пассажиров 15:00 / Общество Праздник в электричке. Дед Мороз и Снегурочка поздравили пассажиров «Ласточки» 14:15 / Спорт Кубковая ничья в Подмосковье 13:30 / Происшествия Не уступил дорогу. В Жигулёвске в результате аварии на перекрёстке пострадала женщина 12:45 / Общество Сегодня отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу