Путешествия – это не только возможность увидеть новые места, но и шанс познакомиться с культурой, историей и традициями других кухонь. С 20 февраля по 2 марта в Тольятти можно попробовать настоящие деликатесы от фермеров России и СНГ в ТРЦ «Парк Хаус»!
Ну а кроме богатства потрясающих вкусов, вас ожидает еще и розыгрыш призов, победители которого получат iPhone 16 Pro, пылесос, микроволновку и многое другое.
В каждом регионе есть свои уникальные продукты, которые производятся местными фермерами. Такие продукты отличаются высоким качеством и вкусом, так как они производятся из натуральных ингредиентов и с любовью к своему делу.
1. Кавказский хамон 4-летней выдержки – это настоящий кулинарный шедевр, который покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот деликатес представляет собой вяленое мясо, которое изготавливается из задних ног свиней особых пород. Хамон обладает насыщенным мясным вкусом с тонкими нотками ореха и фруктов. Его текстура нежная и слегка упругая, а аромат настолько выразительный, что способен мгновенно пробудить аппетит. Попробуйте хамон – и вы почувствуете, как каждый кусочек этого деликатеса раскрывает перед вами новые грани вкуса и аромата.
Идеально – как самостоятельная закуска к вину и крепким напиткам, на брускеттах в сочетании с творожным сыром и сладкой грушей; для тех, кто любит свежие вкусы, – с ломтиком огурчика и тостом темного хлеба.
2. Адыгейский сыр – это мягкий сыр с приятным вкусом и нежной текстурой. Бывает классический, подкопчённый, запечённый с пряностями. Сыр изготавливается из цельного пастеризованного молока с добавлением специальной молочной сыворотки и соли. Этот сыр богат белками, кальцием и другими полезными веществами, которые способствуют укреплению костей и зубов, а также улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Адыгейский сыр станет отличным дополнением к вашему рациону, обогащая его не только вкусом, но и пользой.
Идеально для хачапури! Хачапури с адыгейским сыром – одно из самых вкусных блюд! Сыр хорош для приготовления бутербродов и брускетт, как самостоятельная закуска или ингредиент в салаты.
3. Абхазская бочковая аджика – это не просто приправа, это целая история в банке. В Абхазии её готовят по секретным семейным рецептам, передающимся из поколения в поколение. Вода, на которой делается закуска играет важную роль, это чистейшая вода из горных источников. Аджика имеет яркий, насыщенный вкус и аромат, который мгновенно пробуждает аппетит. В составе аджики – только натуральные ингредиенты: свежий или сухой перец, ароматные травы и специи. И НИ КАПЛИ ТОМАТА! Каждый компонент тщательно подобран, чтобы создать неповторимый букет вкусов. Попробуйте абхазскую аджику, и вы почувствуете всю страсть и теплоту этой удивительной страны.
Идеально подходит к мясным и овощным блюдам, как дополнение, как и участник маринада, придавая им пикантность и остроту. Для ценителей острого – идеально на тосте хлеба к любому блюду «в прикуску».
4. Алани – традиционная сладость Армении. По-другому алани еще называют «Шарики здоровья». Представляют собой небольшие фруктово-ореховые начинки, завёрнутые в тонкую оболочку из спрессованных фруктов, например, абрикосов, инжира, граната, вишни, которые измельчают и формируют в тонкие пласты. Эти пласты затем используют для обёртывания начинки из этих же фруктов с разными миксами орехов и специй. Процесс приготовления алани требует терпения и аккуратности, так как важно сохранить целостность оболочки и не повредить её во время формирования сладости. После того как начинка завёрнута в оболочку, алани вялят на солнце или в специальных сушильных устройствах. Это придаёт им характерный вкус и текстуру.
Идеально с горячим чаем. Сладость имеет приятный фруктовый аромат и насыщенный вкус, кроме того, алани могут храниться длительное время, сохраняя свои вкусовые качества, что позволяет наслаждаться ими в любое время года.
5. Дальневосточная копчёная чавыча – это настоящий деликатес, который порадует даже самых искушённых гурманов. Чавыча относится к семейству лососёвых и является одним из самых крупных представителей этого вида. Её мясо отличается насыщенным красным цветом и богатым вкусом, а также содержит множество полезных веществ.
Копчение придаёт чавыче особый аромат и вкус, которые невозможно повторить другими способами приготовления. В процессе копчения рыба обрабатывается дымом, что позволяет сохранить её сочность и нежность. При этом она приобретает характерный золотистый цвет и аппетитный запах. Вкус копчёной чавычи можно описать как насыщенный и богатый, с лёгкими дымными нотками.
Идеально подходит для приготовления закусок, тарталеток, брускетт, салатов и других блюд. Также копчёную чавычу можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив её свежими овощами и зеленью.
Все эти и огромное множество других фермерских деликатесов можно попробовать и приобрести на фермерской ярмарке «От Абхазии до Камчатки» только с 20 февраля по 2 марта в ТРЦ «Парк Хаус» Тольятти! Дегустация бесплатно!
Приобретая такие продукты, вы помогаете фермерам продолжать своё дело и сохранять традиции производства.
© Фото: ярмарка «От Абхазии до Камчатки»
Реклама. ИП Шакарян Альберт Амазаспович, ИНН 151401845869
Erid: 2VtzqvmKSGm