Главная / Новости / Виктор Сойфер: встреча губернатора с президентом РФ показала, какая большая работа проделана в нашей области за пять лет

Политика#Первые лица#Самарская область

Виктор Сойфер: встреча губернатора с президентом РФ показала, какая большая работа проделана в нашей области за пять лет

517

Фото: Андрей Савельев / Sova.info

18 октября президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Руководитель региона доложил главе государства о развитии 63-го региона, в том числе в области инвестиций, промышленности, сельского хозяйства и здравоохранения.

Председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер пояснил, что у него самые положительные впечатления от этой встречи.

– Во-первых, надо отметить, она была продолжительной. До этого один на один президент встречался с Дмитрием Игоревичем в 2018 году. И ту личную встречу я тоже хорошо помню. То, что говорил сегодня Дмитрий Игоревич Азаров, показало, какая большая работа проделана в нашей области за пять лет.

Виктор Сойфер напомнил, что Общественная палата региона выпустила сборник об итогах пятилетнего развития «Самарская область. Время обновления».

– Многие вещи, о которых сегодня говорилось, как раз отражены в этом альбоме. Тема для меня очень близкая. Я еще раз хочу сказать: те вопросы, которые были затронуты – это инвестиции, промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, – все эти темы на контроле нашего губернатора и областного правительства.

Председатель Общественной палаты особо отметил, что регион стал инвестиционно привлекательным:

– Было время, когда мы скатились на 65-е место по инвестпривлекательности – это означало, что в область просто не хотели вкладывать средства – очень тяжелая ситуация для региона. Но за эти годы путем кропотливой работы губернатора и команды, всего общества ситуация наладилась. Самарская область сейчас находится в десятке регионов по инвестпривлекательности. Кредит доверия достаточно высокий. А когда есть средства, реализуются достаточно крупные проекты. Что очень важно, все это сопровождалось инновациями в производстве. Очень многие производства открыты с применением информационных технологий, искусственного интеллекта, роботизации. Инновационная экономика – это именно та, которая должна развиваться, она развивается в нашей губернии.

По словам Виктора Сойфера, развивается не только промышленность, но и сельское хозяйство, о чем и было доложено президенту:

– В этом году рекордная урожайность. 33 центнера с гектара зерновых и зернобобовых – это замечательно, потому что это абсолютный рекорд для нашей области. Спасибо надо сказать аграриям, что собственно и сделал Дмитрий Игоревич в процессе беседы с главой государства. Конечно, будет хлеб – будет и песня.

Как считает академик, важно, что отдельно была затронута тема Донбасса:

– С первых дней, когда началась спецоперация, наша область включилась в эту работу. Прежде всего это город, который мы опекаем, – Снежное. А летом к нам приезжали наши друзья из Общественной палаты ДНР – мы встречались, в присутствии губернатора, полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова подписали договор.

Виктор Сойфер отметил, что благодаря Дмитрию Азарову за такой короткий период времени уже проделана большая работа. В Снежном восстанавливают отопление, которое было полностью разрушено, водоснабжение, дороги, школы.

– Самарские люди очень тепло откликаются на те нужды, которые испытывают жители Донбасса, – сказал председатель Общественной палаты Самарской области.

Виктор Сойфер добавил:

– Я думаю, те достижения, которые имеет на сегодня Самарская область, – это достижения ее людей. Но народ имеет успехи тогда, когда он четко понимает задачи. В данном случае те задачи, которые ставит руководство области, в том числе в лице губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Они понятны людям, потому что они родились из многократных обсуждений. И залог нашего успеха – в единстве народа и власти.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные