Главная / Новости / Виктор Кудряшов: "Нам удалось вернуть экономику региона на положительный тренд развития"

Экономика#Экономика#Самарская область#Бюджет#Промышленность

Виктор Кудряшов: "Нам удалось вернуть экономику региона на положительный тренд развития"

385

Сегодня, 25 апреля, председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в прямом эфире рассказал об итогах работы в минувшем году. Одним из главных достижений региона, по его словам, стало возвращение экономики к положительному тренду развития после пандемии коронавируса.

Председатель Правительства отметил, что в последние 2 года экономика всего мира подверглась настоящему испытанию из-за пандемии коронавируса. Но благодаря значительной федеральной и региональной поддержке, оказываемой предприятиям и организациям, малому бизнесу и населению, Самарской области удалось вернуться на положительную траекторию экономического роста.

"Важнейший итог: нам удалось вернуть экономику региона на положительный тренд развития. Объем валового регионального продукта практически достиг 2 трлн рублей, в сопоставимых ценах он увеличился на 4,5 %. Это на 1 процентный пункт выше, чем наш первоначальный прогноз. Таким образом, в сопоставимых ценах объем валового регионального продукта уже вплотную приблизился к допандемийному уровню".

По словам председателя Правительства, промышленное производство в прошедшем году также показало значительный рост. Объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг превысил уровень 2020 года на 35,8% и составил более 2 трлн рублей. Индекс промышленного производства сложился на уровне 103,3% и также достиг допандемийного уровня 2019 года.

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, заработная плата населения на протяжении всего периода оставалась в зоне положительных значений и на 5,6% превысила уровень 2019 года. 

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

07:30 / Отдых Дмитрий Азаров поручил реконструировать детский оздоровительный лагерь «Черноморец» в Анапе 06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая