Главная / Новости / Ветеранам Великой Отечественной войны - доступное жильё

Политика#Дмитрий Азаров#Жилье#Бюджет#Самарская область

Ветеранам Великой Отечественной войны - доступное жильё

291

Объем средств областного бюджета, которые направят на улучшение жилищных условий отдельной категории ветеранов, составит 17,6 миллиона рублей. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил губернатор Дмитрий Азаров на заседании губернской думы, где заслушивался доклад об итогах деятельности Правительства Самарской области в 2021 году.

Власти региона выделят из Резервного фонда средства на приобретение квартир для ветеранов Великой Отечественной войны, не вошедших в перечень категорий по Указу Президента РФ от 07.05.2008 № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Напомним, Самарская область уже выполнила Указ, который предусматривал улучшение жилищных условий для большинства категорий ветеранов Великой Отечественной войны. Полный список категорий льготников, на которых распространялось действие Указа Президента, определены Федеральным законом "О ветеранах". Вместе с тем в Самарской области выявили 8 человек ветеранов, не подпадающих под указанные критерии, но имеющих соответствующий статус и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ранее губернатор Самарской области поручил изыскать возможность помочь таким гражданам.

"Регион имеет право принять решение о дополнительных мерах поддержки ветеранов, не попавших под действие указа Президента Российской Федерации, и мы этим правом воспользовались. Выявили 8 уважаемых ветеранов, в том числе две вдовы борцов с бандеровцами. Помощь будет оказана, мы изыскали средства, и уже в мае они будут выделены", - пояснил Дмитрий Азаров.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров