Главная / Новости / Верните, как было! Судебные приставы пришли к тольяттинcкой семье из-за незаконной перепланировки

Происшествия#Жилье#Закон и порядок#Тольятти#Происшествия

Верните, как было! Судебные приставы пришли к тольяттинcкой семье из-за незаконной перепланировки

416

В Автозаводском районе судебные приставы обязали семью восстановить конфигурацию комнат в квартире, которая была переоборудована с нарушениями санитарно-гигиенических требований. После смерти хозяина квартиры жилое помещение перешло в пользование к трем наследникам.

Планировка новым владельцам не понравилась, поэтому они занялись самовольной реконструкцией: объединили санузел, демонтировали перегородку с дверным проемом между коридором и комнатой. Разрешение на это от органа местного самоуправления получено не было.

Администрация городского округа Тольятти обратилась в суд с иском к собственникам квартиры, требовалось привести жилое помещение в прежнее состояние. Соответствующие исполнительные документы поступили на исполнение в отделение судебных приставов Автозаводского района №1.

Владельцы квартиры были предупреждены о последствиях неисполнения судебного решения. В итоге они не стали усугублять ситуацию и привели жилое помещение в прежнее состояние - в соответствии с техническим паспортом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!