Главная / Новости / Важное решение. Моногородам станут доступны новые меры поддержки

Экономика#Финансы#Бизнес#Россия#Экономика

Важное решение. Моногородам станут доступны новые меры поддержки

293

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Наблюдательный совет ВЭБ.РФ одобрил новый пакет мер поддержки для моногородов. Как сообщили в госкорпорации, в скором времени предприниматели смогут рассчитывать на:

Кредиты:

  • от 5 млн рублей до 1 млрд рублей под 1% годовых сроком до 15 лет (под гарантию Корпорации «МСП» или банковскую гарантию);
  • от 250 млн рублей до 1 млрд рублей под 5% годовых сроком до 15 лет (под залог и иное обеспечение);
  • от 5 млн рублей до 50 млн рублей под 0% годовых сроком до 4 лет на текущую деятельность (для моногородов с режимом ЧС Федерального характера);
  • от 5 млн рублей до 250 млн рублей под 0% годовых сроком до 15 лет на капитальные вложения (для моногородов с режимом ЧС Федерального характера).

Безвозвратное софинансирование:

  • объектов инфраструктуры к инвестпроектам – максимально до 750 млн рублей (ВЭБ.РФ софинансирует до 95% от общей стоимости объекта)
  • объектов социальной инфраструктуры для моногородов с численностью населения до 50 тыс. человек – максимально до 750 млн рублей (ВЭФ.РФ софинансирует до 50% от общей стоимости объекта).

– Правительство согласовало новые меры поддержки для моногородов, которые в скором времени можно будет получить в ВЭБ.РФ. Несмотря на то, что беспроцентного займа для всех моногородов больше нет, он остался только для городов с режимом ЧС, по рекомендации правительства, Минэка и Минфина мы расширили границу льготных кредитов с 5 млн до 1 млрд рублей под 1% годовых. В текущей ситуации, когда процентная ставка во всех банках высокая, наши условия по-прежнему остаются беспрецедентными для моногородов. Когда бесшовный переход полностью завершится, мы рассчитываем, что это произойдет в ближайшие несколько недель, можем начать принимать заявки от предпринимателей, – прокомментировала главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

В ближайшее время госкорпорация ВЭБ.РФ объявит о начале приёма заявок от моногородов.

– После утверждения Наблюдательным советом порядка финансирования ВЭБ.РФ начнет приём заявок от моногородов и инвесторов, что обеспечит бесшовную передачу функций Фонда моногородов в ВЭБ.РФ, – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Источник Администрация Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

13:15 / Общество Успеть до декабря: ТГУ продолжает принимать абитуриентов 13:03 / Политика Путин подписал договоры о принятии новых регионов в состав России и назначил глав этих регионов 12:30 / Общество Самарская область снова среди лучших на Х Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IТ» 11:45 / Общество От 250 до 4000: цифровая экосистема нацпроекта «Производительность труда» набирает обороты 11:00 / Общество Министерство Обороны Российской Федерации объявило о наборе в военные образовательные организации 10:55 / Общество Депутаты городской думы Тольятти предложили сократить расходы на праздничные мероприятия 10:15 / Расслабляться не стоит: жителей региона информируют о сохранении погодной опасности 09:47 / Общество "Низкий вам поклон за ваш подвижнический труд". В День учителя Николай Ренц обратился к тольяттинцам с поздравлением 09:30 / Общество "Вы вкладываете в это благородное дело всю душу и все свои силы". Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с Днём учителя 08:45 / Общество Чтоб все отдать ученикам... 5 октября в России и во всем мире отмечается День учителя