Главная / Новости / Варикоз вен - это не шутки: кому надо обязательно посетить врача-флеболога

Здоровье#Здоровье#Медицина#Тольятти

Варикоз вен - это не шутки: кому надо обязательно посетить врача-флеболога

262

Фото: unsplash

Медики тольяттинской горбольницы № 5 рассказали, чем коварен варикоз вен и к каким осложнениям это заболевание может привести.

По словам врачей, варикозная болезнь может приводить к образованию тромбов, а они в свою очередь способны попасть в сердце или легочную артерию. Такая ситуация представляет прямую угрозу для жизни.

Врачи поясняют, что при варикозе нарушается кровоток, расширяются сосуды – это снижает эластичность стенок вен. Если никак не лечить болезнь, то могут развиться трофические расстройства, тромбоз, тромбофлебит вен и даже кровотечения из варикозных вен.

При этом заболевание в начале протекает бессимптомно. Так, людям с лишним весом и сидячим образом жизни, а также беременным следует обращаться к врачу-флебологу для профилактики.

О проблемах с венами могут также намекать тяжесть в ногах, сосудистые звездочки, судороги и расширенные вены.

А сидячий образ жизни специалисты рекомендуют компенсировать активностью.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков 06:45 / Общество Сегодня отмечается Международный день гражданской авиации 00:00 / Общество Единую систему экомониторинга разработают в России до конца 2025 года

06 декабря 2022 года

23:15 / Происшествия По очень тонкому льду. Школьников Самарской области предупреждают о рисках при выходе на водоёмы во время ледостава 22:15 / Здоровье Министр здравоохранения призвал россиян носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом 21:30 / Общество Подготовка к зиме, обустройство приусадебного хозяйства. В Самарской области семьям мобилизованных оказывают всю необходимую поддержку 21:17 / Спорт Тольятти, Армения и шахматы. В технопарке «Жигулевская долина» состоялся товарищеский турнир для юных спортсменов