Главная / Новости / Вакцинация от COVID-19. На очереди – подростки

Здоровье#COVID-19#Самарская область#Здоровье

Вакцинация от COVID-19. На очереди – подростки

382

В ближайшее время в Самарской области начнется добровольная вакцинация подростков от COVID-19

В Самарскую область на этой неделе поступила первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции для подростков. 1 920 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М») в ближайшее время будут доставлены в медицинские организации региона и начнется вакцинация.

Двухкомпонентная вакцина «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник М») предназначена для профилактики COVID-19 у детей с 12 по 17 лет включительно.

Первая партия препарата распределена в 8 медицинских учреждений Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Сызрани:

- Самарская областная клиническая больница им. В. Д. Середавина;

- Самарская городская поликлиника № 1;

- Самарская городская поликлиника № 3;

- Самарская городская поликлиника № 15;

- Тольяттинская городская поликлиника № 2;

- Тольяттинская городская клиническая поликлиника № 3;

- Новокуйбышевская ЦГБ;

- Сызранская городская поликлиника.

Пройти вакцинацию можно будет в любой из этих медицинских организаций по предварительной записи. Информация об адресах и телефонах прививочных пунктов будет дополнительно размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области в разделе «Вакцинация от COVID-19».

С собой необходимо взять паспорт или свидетельство рождения подростка, полис ОМС.

Вакцинация проводится на добровольной основе по заявлению законных представителей (родителей и/или опекунов). Также заполняется информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств.

Если ребенок не достиг возраста 15 лет, то заявление и согласие оформляются от имени родителя (законного представителя) ребенка. При достижении ребенком 15 лет и старше согласие может быть оформлено непосредственно как несовершеннолетним, так и его родителем (законным представителем). При этом заявление пишет только родитель (законный представитель) ребенка. Все документы заполняются на месте.

Специальная подготовка к проведению вакцинации не требуется. Иммунизация будет проводиться только после осмотра врача-педиатра. Специалист после консультации определит наличие или отсутствие противопоказаний. Среди них выделяют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

После прививки возможно небольшое повышение температуры.

Специалисты рекомендуют после вакцинации не переохлаждаться, не мочить место инъекции, продолжать соблюдать все меры профилактики в период пандемии.

Второй компонент вакцины вводится через 21 день.

Освобождение от занятий в общеобразовательных учреждениях после прохождения вакцинации не предусмотрено.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 мая 2022 года

00:00 / Политика В Кремле решили сохранить прямые выборы губернаторов

18 мая 2022 года

22:56 / Общество Фестиваль впервые вышел на улицы города. Дмитрий Азаров оценил открытие юбилейной Студенческой весны 22:30 / Общество Никто не забыт, ничто не забыто. Участники XXX юбилейной «Российской студенческой весны» высадили 85 деревьев в память о героях Великой Отечественной войны 21:45 / Общество «Весна» - пришла, «Весне» - дорогу! В Самаре стартовала грандиозная церемония открытия 30-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»! 21:40 / Общество #Прямосейчас. Студвесна – вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 21:30 / Общество Госдума приняла закон о получении ИНН через портал госуслуг 20:45 / Общество Пустили в объезд до осени. На участке трассы из Москвы в Самарскую область изменили схему движения 20:15 / Отдых На отдых – с «Миром»! Москва и Анкара договорились о начале приема карт российской платёжной системы в турецких отелях 20:10 / Культура #Прямосейчас. «Российская студенческая весна» - вместе с ТОЛЬЯТТИ24! 20:00 / Экономика «Проверили, как продвигается строительство мостового перехода через Волгу и прилегающей дороги». Губернатор поделился со своими подписчиками в соцсетях видом на стройку в высоты птичьего полёта