Главная / Новости / В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров

Общество#Безопасность#Самарская область#Происшествия

В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров

316

Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Для ликвидации условного пожара были задействованы силы 31-го пожарно-спасательного отряда, спасательные подразделения и аварийные муниципальные службы. Общая группировка составила 61 человек и 19 единиц техники

В Жигулевском государственном природном заповеднике им. И.И. Спрыгина и «Национальном парке «Самарская Лука» состоялось проведение учения по отработке вопросов взаимодействия сил и средств лесопожарных формирований, пожарно-спасательных подразделений и администрации г.о. Жигулевск при тушении лесных пожаров и ликвидации угрозы их перехода на населённые пункты.

В учении также приняли участие представители аварийно-спасательных формирований, правоохранительных органов, медицинских учреждений и добровольческих (волонтёрских) организаций.

По замыслу учений произошло загорание лесной подстилки, которое вследствие сильного ветра, создало угрозу распространения огня в сторону 75 лесного квартала «Национального парка «Самарская Лука». На место были направлены пожарно-спасательные подразделения и лесопатрульные расчеты. В последующем, по легенде, в связи с изменением направления ветра распространение огня создало угрозу возникновения пожара на территории Жигулевского государственного природного заповедника. Для ликвидации условного пожара были задействованы силы 31 пожарно-спасательного отряда, спасательные подразделения и аварийные муниципальные службы.

Помимо тушения условного пожара, на учении были отработаны вопросы проведения опашки территории, подвоза воды на участки тушения, эвакуации населения из ближайшего населенного пункта, находящегося под угрозой распространения огня, действий скорой помощи и правоохранительных органов.

Общая группировка, задействованная на учении, составила 61 человек и 19 ед. техники.

Все цели были достигнуты и задачи выполнены.

Напомним, что в прошлом году, 1 сентября, в 75 лесном квартале «Национального парка «Самарская лука», произошел пожар, общая площадь которого составила 1 га. Погибших и пострадавших среди населения, а также распространения огня на жилые дома и социально значимые объекты допущено не было.

Источник ГУ МЧС по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»