Главная / Новости / В выходные жителям Самарской области запрещено находиться в лесу

Отдых#Безопасность#Природа#Самарская область

В выходные жителям Самарской области запрещено находиться в лесу

275

Срочное предупреждение от регионального ГУ МЧС и «Приволжского УГМС»: в Самарской области введен полный запрет на посещение лесов. Объявлен оранжевый уровень опасности.

Зеленые зоны закрыты для жителей региона до 11 июля. Причина – чрезвычайная пожароопасность «легких» губернии. Установлен 5 класс.

При наступлении 5 класса пожарной опасности посещать леса запрещается, равно как и разводить в них и рядом с ними костры. Нельзя заезжать в зеленую зону на автомобилях и мотоциклах - искры из глушителя могут вызвать пожар.

«Главное управление МЧС России по Самарской области призывает жителей региона проявлять сознательность, быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности», - обратились к жителям губернии спасатели.

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

22:12 / Отдых Назван в честь Валерия Грушина. В Самарской области появился еще один «Валдай-45Р» 21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна