Главная / Новости / Незапертые двери: чем для жителя Тольятти закончилась работа на приусадебном участке

Происшествия#Происшествия#Закон и порядок#Тольятти

Незапертые двери: чем для жителя Тольятти закончилась работа на приусадебном участке

381

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В отдел полиции № 24 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение, что в частном доме, расположенном на улице Тимирязева в Центральном районе, неизвестный совершил кражу имущества, принадлежащего хозяину дома. Материальный ущерб составил 170 000 рублей.

Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и потерпевшего, который пояснил сотрудникам, что занимался делами на приусадебном участке, а когда зашел в дом, то в прихожей обнаружил пропажу портативной автомойки, снегоуборочной машины и инструментов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного и лиц, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Сотрудники полиции проанализировав полученную информацию, предположили, что к преступлению может быть причастен уроженец одной из бывших союзных республик 1991 года рождения. Полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его, им оказался мужчина, без определенного места жительства ранее дважды судимый за аналогичные преступления.

В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что похищенные вещи сдал в ломбард за 10 000 рублей, вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

На момент проверки комиссионного магазина, похищенное уже было реализовано его работником.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района Следственного управления УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Судом, по ходатайству органа следствия, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками полиции предпринимаются меры к розыску похищенного имущества.

Сотрудники полиции предостерегают: примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из жилища, даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Затраты на безопасность ничто в сравнение с возможным ущербом! Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено.

При обнаружении кражи:

  • не входите в жилище;
  • срочно вызовите полицию;
  • наблюдайте за жилищем до приезда работников полиции.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

22:15 / Экономика «Снятие инфраструктурных ограничений международной торговли». Виктор Кудряшов принял участие в XVIII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана 21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные