Главная / Новости / Проект, важный для города. В Тольятти скоро появится завод по производству плавленых и полутвердых сыров

Экономика#Экономика#Тольятти#Николай Ренц

Проект, важный для города. В Тольятти скоро появится завод по производству плавленых и полутвердых сыров

759

Фото: Страница Николая Ренца ВКонтакте

Глава Тольятти Николай Ренц, министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов, представители регионального министерства строительства и руководство компании «Карат» провели совещание на строительной площадке.

«Карат» занимает 15-18% рынка, это второй после Hochland производитель сыров. В Тольятти у компании будет крупнейшая по объему производства площадка в России. Под строительство завода мы предоставили земельный участок в районе Жигулевского моря после железнодорожного мостового переезда в сторону ГЭС.

Уже сейчас там активно ведутся строительные работы. Основные фундаменты под колонны готовы, видно, где будет молочный цех, производство, складской цех. Сейчас стоит цель к весне завершить основной конструктив, вывести корпуса и начать заниматься инженерным оснащением. Параллельно законтрактовано большое количество технологического оборудования.

Проект получил серьезную инвестиционную поддержку от Самарской области, ВЭБ.РФ и Сбербанка. Выделены значительные государственные средства на строительство коммуникаций, дороги к заводу, локальных очистных сооружений, подвод воды и канализации. Общий объем инвестиций составляет 11 млрд рублей.

Для Тольятти это важный проект, который напрямую связан с улучшением качества питания. Его планируется реализовать в 2024 году.

Источник Николай Ренц (группа ВКонтакте)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

18:31 / Происшествия Не поддаться обману. Как обезопасить себя и своих близких от действий мошенников – студентам рассказали полицейские 18:00 / Общество Дополнительные меры поддержки научных исследований, молодых ученых, субсидии на коммерциализацию инноваций. В регионе разработают программу научно-технологического развития 17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб.