Главная / Новости / В Тольятти простились со старшим сержантом Георгием Мелик-Алавердяном

Общество#Общество#Армия#Тольятти

В Тольятти простились со старшим сержантом Георгием Мелик-Алавердяном

896

Фото: Город Тольятти

Старший сержант Георгий Мелик-Алавердян погиб в ходе специальной операции на Украине. У 32-летнего военнослужащего остались супруга и 9-летний сын, дома его также ждали мать, отец, четверо младших братьев и сестёр.

Георгий Мелик-Алавердян родился и вырос в Тольятти. Проводить его в последний путь пришли друзья, одноклассники, однокурсники, соседи и сослуживцы. Соболезнования семье направил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

– Очень тяжело прощаться с нашими героями – с людьми, которые, дав присягу верности воинскому долгу, положили свою жизнь на поле брани, – обратился к семье погибшего военнослужащего глава Тольятти Николай Ренц. – И нет более высокой любви, чем любовь к тем, кто отдал свою жизнь за нас. История вновь послала нам тяжёлое испытание. И Георгий Сергеевич погиб так же, как погибали наши деды: в борьбе со страшной угрозой – с нацизмом. Нет слов, которые могли бы утешить родных в их скорби. Но наши воины – те, кто отдал жизнь в служении Родине, – достойны самого высокого уважения и почёта. Мы никогда не забудем их героических подвигов.

В школе №2 им. Героя Соцтруда И.В. Комзина, где учился Георгий Мелик-Алавердян, выпускника помнят добродушным, открытым и отзывчивым.

– Он не умел хитрить и обманывать, а все поступки Георгия происходили от души, от сердца. Учителя всегда отмечали его упорство, смелость, нацеленность на результат. Наверное, именно эти качества помогли ему стать настоящим воином, настоящим защитником Отечества. И его решение посвятить себя служению Родине – поступок, достойный сына своего народа, настоящего патриота своей страны, – сказала и.о. директора школы № 2 Анастасия Кудряшова.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, старший сержант Георгий Мелик-Алавердян был представлен к ордену Мужества посмертно. Государственную награду матери героя передал командир войсковой части № 6622, полковник Андрей Тряпичников.

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

07:30 / Отдых Дмитрий Азаров поручил реконструировать детский оздоровительный лагерь «Черноморец» в Анапе 06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая