Главная / Новости / "Лёгкие планеты" должны быть чистыми: в Тольятти приобретут дополнительную технику для расчистки леса

Общество#Природа#Тольятти#Экология

"Лёгкие планеты" должны быть чистыми: в Тольятти приобретут дополнительную технику для расчистки леса

231

Расчистка леса от сухостоя, бурелома и валежника одна из важных мер по профилактике пожаров в жаркий летний период. После крупного лесного пожара летом 2021 года министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с администрацией г.о.Тольятти по поручению главы региона Дмитрия Азарова был разработан комплексный план мероприятий, направленных на защиту и воспроизводство зеленых легких города.

При финансовой поддержке областного бюджета в этом году муниципалитет приобрел для нужд МКУ «Тольяттинское лесничество» и МБУ «Зеленстрой» 16 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Новое оснащение активно использовалось во время лесных посадок весной, а сейчас, в разгар особого противопожарного периода, применяется для расчистки лесных кварталов, а также для патрулирования, которое в ежедневном режиме осуществляют лесничие. Напомним, что в патрулировании задействованы также два квадрокоптера, изготовленные тольяттинским производителем компанией «Сокол». С целью обеспечения дополнительной противопожарной безопасности, в том числе для профилактики и предупреждения возможных поджогов периметр городского леса, включая въезды и пешеходные дорожки на входе в лесной массив, в ближайшее время будет оборудован обновленной системой видеонаблюдения с современными камерами хорошего разрешения.

Благодаря дополнительным средствам из областного бюджета муниципалитет в настоящее время закупает недостающую лесохозяйственную технику, в том числе мульчер на гусеничном ходу. Эта самоходная машина позволит ускорить процесс расчистки городских лесов от сухстоя и валежника и сделает мероприятия по лесовосстановлению более эффективными.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»