Главная / Новости / В Тольятти девочку-подростка укусила собака. В какую сумму оценивается моральный вред пострадавшей?

Происшествия#Происшествия#Закон и порядок#Тольятти

В Тольятти девочку-подростка укусила собака. В какую сумму оценивается моральный вред пострадавшей?

173

Фото: pixabay.com

В прокуратуру Автозаводского района города Тольятти обратилась мать 14-летней девочки, которую в феврале 2022 года укусила немецкая овчарка, находившаяся на прогулке с ровесницей пострадавшей.

Несовершеннолетней в результате нападения животного нанесена рвано-укушенная рана голени. Ей пришлось пройти курс лечения, чтобы исключенить возможную передачу бешенства. Пострадавшая также испытала нравственные страдания и стресс.

Прокурор Автозаводского района обратился в суд с требованием о солидарном взыскании с родителей несовершеннолетней, выгуливавшей собаку, морального вреда в размере 100 000 рублей.

Источник Прокуратура Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

10:15 / Культура Танцуют все! Тольяттинской танцевальной студии OUTSIDE исполнилось 7 лет 09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти