Главная / Новости / В Самару прибыло второе скоростное судно "Валдай"

Отдых#Транспорт#Отдых#Самарская область

В Самару прибыло второе скоростное судно "Валдай"

351

Государственная транспортная лизинговая компания сообщила в своем телеграм-канале, что это второе судно в серии из четырех, которые строятся в рамках программы с государственным финансированием на судостроительном комплексе ЦКБ по СПК им. Алексеева.

Ожидается, что в навигацию 2022 года суда на подводных крыльях перевезут порядка 40 тыс. пассажиров.

Напомним, первое судно "Валдай 45Р" прибыло в Самару в мае с нижегородского завода. Оно вмещает 45 человек и развивает скорость до 65 км/ч.

"Валдай" курсирует между областной столицей, Ширяевом и Винновкой, также жители и гости города смогут отправиться на нем на речную прогулку.

Новый речной транспорт быстро обрел имя. Его назвали в честь знаменитого художника. Именно в селе Ширяево находится дом-музей им. И. Е. Репина. В 1870 году он провел там все лето.

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров 17:55 / Экономика Рабочий визит. Глава Тольятти Николай Ренц посетил завод компании «Евровент»