Главная / Новости / В Самарскую область в 2022 году из Татарстана прибудут скоростные "Метеоры"

Отдых#Отдых#Самарская область#Транспорт

В Самарскую область в 2022 году из Татарстана прибудут скоростные "Метеоры"

391

В Самарской области до конца 2022 года могут появиться новые "Метеоры". Это такие теплоходы для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток по судоходным рекам, пресноводным водохранилищам и озерам. 

Зеленодольский завод имени А. М. Горького, который находится в Татарстане, планирует построить для регионов Поволжья 8 пассажирских речных судов. Генеральный директор предприятия Александр Филиппов рассказал, что протоколы о намерениях подписаны с министрами нескольких регионов. Речь идет о Татарстане, Ульяновской, Саратовской и Самарской областях.

Появление скоростного водного транспорта в 63 регионе будет особенно актуально в весенний и летний период, ведь это сезон дачных и туристических поездок по Волге.

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

27 мая 2022 года

06:45 / Культура Книга - твой друг, без нее, как без рук! 27 мая в нашей стране отмечают Общероссийский день библиотек

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах