Главная / Новости / В Самарской области стартовал приём заявок на гранты для социальных проектов

Общество#Самарская область#Бюджет#Экономика

В Самарской области стартовал приём заявок на гранты для социальных проектов

182

В регионе начали принимать заявки от некоммерческих организаций на предоставление грантов для реализации социальных проектов. В этом году из областного бюджета на эти цели планируется направить более 81 млн рублей, сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций региона.

Как отметил глава ведомства Дмитрий Богданов, гранты позволят поддержать более полусотни проектов, которые помогут решить проблемы людей. Министр пояснил:

"Мы постоянно взаимодействуем с некоммерческими организациями Самарской области: помогаем грамотно "упаковывать" идеи в проекты, учим самостоятельно претворять их в жизнь, взаимодействовать с бизнесом и органами власти".

В прошлом году на конкурс было подано свыше 200 заявок. В этом году организаторы ждут еще больше интересных проектов.

Участники должны отвечать нескольким требованиям конкурса. НКО, соискатели грантов должны работать с незащищенными категориями граждан (дети, молодежь, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, ветераны). Проекты должны быть ориентированы на поддержку семейных ценностей и раскрытие творческого потенциала участников.
Предпочтение также отдадут тем проектам, в которых предлагается создать общественные креативные пространства. Защита животных – также в приоритете.

В целом проекты можно заявлять по 8 направлениям, всего определили более 20 тематик социальных проектов.

Подать заявку для участия в конкурсе можно до 20 июня 2022 года на портале konkursnko.samregion.ru.

Участвовать могут зарегистрированные в Самарской области организации, которые являются социально ориентированными НКО и работают не меньше полугода.

Максимальный размер гранта - 2 млн рублей с осуществлением заявленного проекта в течение полутора лет.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения 20:30 / Общество В Самарской области временно перекрыт участок трассы М-5 «Урал»