Главная / Новости / В Самарской области прошел международный фестиваль "Музыкальная экспедиция"

Культура#Самарская область#Культура#Общество

В Самарской области прошел международный фестиваль "Музыкальная экспедиция"

345

Каждый год на протяжении 9 лет артисты "Музыкальной экспедиции" путешествуют по России и под открытым небом дают концерты "высокой" музыки. Фестиваль проходил во Владимирской, Рязанской, Вологодской и Новосибирской областях, Удмуртии, Карелии, Крыму, Санкт-Петербурге, Москве и даже на Камчатке. В 2022 музыканты приехали в Самарскую область.

По словам организаторов, цель проекта - объединить культуру и туризм. Выступая в нетипичных местах, команда фестиваля ломает стереотип, что классическая музыка может звучать только в театрах и филармониях.

"Идея фестиваля заложена в самом его названии, - отметил арт-директор "Музыкальной экспедиции" Борис Андрианов. - Мы играем музыку в непривычных местах. У нас огромная и в то же время труднодоступная для классической музыки страна. Хорошие исполнители приезжают в столицы регионов, а отдаленные села и красоты остаются незамеченными. Кроме того, в России много культурных памятников, находящихся в плачевном состоянии. Артисты "Музыкальной экспедиции" дают рядом с ними концерты, чтобы обратить внимание на проблему".

В проекте приняли участие ведущие музыканты России: виолончелист Борис Андрианов, скрипач Даниил Коган, домристка Екатерина Мочалова, кларнетист Игорь Федоров, виолончелистка Анна Кошкина, гитарист Дмитрий Илларионов, баянист Николай Сивчук. А также кларнетист, солист группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев и симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением дирижера Филиппо Десси.

В субботу, 4 июня, участники "Музыкальной экспедиции" дали концерты в самарских музеях и во дворах. Также музыканты посетили историко-музейный комплекс в селе Ширяево и Парковый комплекс истории техники имени Сахарова в Тольятти. Репертуар отличался во всех локациях, поэтому многие слушатели старались посетить разные концерты.

"Самарская область стала первым регионом, где в этом году побывала "Музыкальная экспедиция", - рассказал Борис Андрианов. - Всего их будет семь. Надеюсь, в будущем мы вернемся и посетим какие-нибудь заповедные и исторические уголки, где, возможно, еще никогда не звучала музыка".

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга» 19:40 / Общество Взрослая жизнь, встречай! В школах нашего города прошли церемонии вручения аттестатов выпускникам 19:31 / Общество Поздравления от «ЛАДА-МЕДИА»! В канун Дня молодёжи сотрудники компании «ЛАДА-МЕДИА» побывали в центре «Преодоление»