Главная / Новости / В Самарской области продолжается сбор гуманитарной помощи для людей, прибывающих с территорий ДНР и ЛНР

Общество#Самарская область#Общество#Благотворительность

В Самарской области продолжается сбор гуманитарной помощи для людей, прибывающих с территорий ДНР и ЛНР

315

В качестве гуманитарной помощи принимаются продукты, посуда, средства личной гигиены, предметы первой необходимости, игрушки, книги и канцелярские товары. Также можно принести бутилированную воду, детские смеси, полотенца и постельные принадлежности и т.д.

В Самарской области продолжается сбор гуманитарной помощи для людей, прибывающих в наш регион с территорий Донецкой и Луганской народных республик. Такая работа организована АНО «Самарский Центр развития добровольчества» совместно с Самарским отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест».

В конце февраля открыл двери главный самарский пункт приёма гуманитарной помощи на базе Самарского Государственного колледжа сервисных технологий и дизайна (г.Самара, ул.Дзержинского, д.31). Кроме того, в рамках общероссийского проекта взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ организована помощь нуждающимся: формируются волонтёрские штабы и центры сбора гуманитарной помощи по всему самарскому региону. Добровольцы оказывают помощь в пунктах временного размещения, распределении гуманитарной помощи, помогают в качестве педагогов и аниматоров для детей, автоволонтёров, организуют и обеспечивают работу самого штаба.

Все собранные продукты, предметы, вещи, передадут в пункты размещения людей, прибывших в Самарскую область с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

В качестве гуманитарной помощи принимаются продукты, посуда, средства личной гигиены, предметы первой необходимости, игрушки, книги и канцелярские товары. Также можно принести бутилированную воду, детские смеси, полотенца и постельные принадлежности, теплые вещи и др.

Все предметы должны быть новыми, в цельной упаковке и с этикетками, а продукты питания – с длительным сроком хранения и действительным сроком годности.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 мая 2022 года

23:55 / Отдых В путешествие - на поезде! В июне туристы из Самары отправятся в Саранск, Уфу и Пензу 23:15 / Экономика Карта жителя Самарской области: скачайте приложение на RuMarket! 22:30 / Общество #ОбъясняемРФ: смогут ли студенты колледжей и техникумов получать зарплату? 20:15 / Спорт Всероссийский фестиваль «Кубок Губернатора»: в июне Самара станет российской столицей единоборств! 19:30 / Общество Ожидается гроза, возможен град. 27 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 18:59 / Культура Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24 отмечен специальным призом на Всероссийском конкурсе «Федерация»! 17:29 / Здоровье Алексей Кирсанов: «У нас есть три месяца лета, чтобы восстановить защитные силы организма» 17:13 / Экономика Снижение до 11% годовых! Банк России принял решение изменить ключевую ставку с 27 мая 17:00 / Культура Помощь заведениям культуры нашего города. Ремонты в библиотеках, музеях и музыкальных школах 16:15 / Общество Как не стать жертвой мошенников и уберечь свои сбережения? Смотрите программу «Актуальный разговор» 31 мая на телеканале ТОЛЬЯТТИ 24