Главная / Новости / В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров

Общество#Самарская область#Природа#Общество

В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров

174

В Самарской области проходит акция «Волга без сетей». Она продлится с 20 по 26 мая. 

Весной рыба идет на нерест. Поэтому в 63-м регионе в данный период вводятся ограничения не только для любительского рыболовства, но и промышленного вылова.

Для браконьеров же самые сладкие места – нерестилища в заводях, где рыба идет на икромёт. Здесь и приходится снимать сети. В длину они порядка 90 метров.

В сезон нереста действуют особые правила лова. Можно рыбачить на одну удочку (на два крючка) и только с берега. С лодки - запрещено. Во время рейда в пятницу, 20 мая, был пойман рыбак. Его ознакомили с правилами и сделали предупреждение.

Несмотря на запрет, многие любители ловли продолжают расставлять сети в водоемах. За нарушение правил браконьерам может грозить как административная, так и уголовная ответственность. В зависимости от ущерба - это штраф от 2000 до 5000 тысяч рублей.

Впрочем, большинство рыбаков Самарской области и на одну удочку ловят достаточно. Например, весной в реках 63 региона много жереха. И он практически на каждом забросе.

Источник ГТРК Самара

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

26 июня 2022 года

20:02 / Общество Тепло и дождливо. В Самарской области ожидается небольшой дождь при комфортной температуре 19:00 / Общество «Звезды в Африке». Ольга Бузова сообщила о начале съемок 3-го сезона шоу 18:02 / Культура В белых розах был весь зал. Более 10 тысяч человек пришли попрощаться с Юрием Шатуновым 16:55 / Спорт Физподготовка и отработка связей: игроки «Крыльев Советов» занимаются на казанском стадионе в двухразовом режиме 16:00 / Общество Праздник с пользой. Ребята из РДШ отметили День молодёжи субботником на набережной 15:05 / Здоровье Стоп, контрафакт! Приобретать алкогольную продукцию следует только в специализированных магазинах с лицензией 14:00 / Происшествия Пять погибших в ДТП в Камышле: автомобиль вылетел в кювет и загорелся 13:00 / Спорт «Серебро» в мировом турнире по дзюдо завоевала представительница Самарской области Дарья Курбонмамадова 12:00 / Культура «Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов». В Москве прощаются с Юрием Шатуновым 08:45 / Культура Юные, талантливые и креативные – участвуйте в фестивале молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»!